Рецепты

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Описание приготовления:

Кому-то шарлотка из гречневой муки кажется шоколадной на вкус, кому-то — ореховой, но все сходятся во мнении, что выпечка безумно вкусная и рассыпчатая! Можно попробовать приготовить пирог полностью из гречневой муки, но имейте в виду, что тогда его лучше запекать при более низкой температуре и более длительно. Подайте шарлотку с молоком, чаем, кофе.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки / Мука / Гречневая мука

Блюдо:

Выпечка / Шарлотка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное

    3 Штуки

  • Мука гречневая

    80 Грамм

  • Мука пшеничная

    40 Грамм

  • Сахар

    150 Грамм

  • Соль

    2 Щепотки

  • Яблоки

    2 Штуки

  • Масло растительное

    10 Миллилитров

  • Разрыхлитель

    3 Грамма (1/2 ч.л.)

  • Пудра сахарная

    10 Грамм

  • Сок лимона

    1 Чайная ложка

Количество порций

6

Калорийность

205 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шарлотка с яблоками из гречневой муки»

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Подготовьте указанные ингредиенты. В тесто добавляйте соль и лимонный сок обязательно, иначе оно покажется слишком приторным на вкус.

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте сахар и соль. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-5 минут. Старайтесь не перевзбить, чтобы масса не расслоилась.

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Всыпьте разрыхлитель, пшеничную муку высшего сорта и гречневую муку. Пшеничную муку добавлять нужно обязательно, так как она дает клейковину, вязкость тесту. Аккуратно вмешайте их в массу, но не взбивайте. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте.

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Одно крупное яблоко или два мелких промойте в воде и разрежьте на части. Удалите семенные блоки и нарежьте мякоть кубиками. Вмешайте в тесто.

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Смажьте или сбрызните форму растительным маслом. Выложите в нее приготовленное тесто с яблоками. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний уровень.

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Выпекайте пирог 25-35 минут в зависимости от ширины формы. Проверьте деревянной шпажкой, протыкая в середине — она должна выйти сухой из пирога. Кстати, гречневый пирог внутри получается слегка влажным — это нормально!

Шарлотка с яблоками из гречневой муки

Остудите шарлотку, повернув форму на бок. Затем извлеките и присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на части и подайте к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»