Рецепты

Пельмени с тофу и кимчи

Пельмени с тофу и кимчи

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пельмени с тофу и кимчи. Пельмени можно также отварить в кипящей подсоленной воде. Тофу выбирайте классический, без добавок, лучше мягкий. Кроме зеленого лука можно добавить в начинку кинзу или петрушку, а из специй молотый перец чили, если любите острое. Особенно такие пельмени должны понравиться любителям азиатской кухни. Подавайте их с кунжутным маслом, мелко порезанным зеленым луком и соевым соусом.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Тофу

Блюдо:

Горячие блюда / Пельмени

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1 штука

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Лук зеленый

    3 штуки

  • Тофу

    150 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    По вкусу

  • Лук репчатый

    1/2 штуки

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Мисо-паста

    1 ч. ложка

  • Кимчи

    250 грамм

  • Тесто для пельменей

    250 грамм

  • Красный перец "Кочукару"

    По вкусу

  • Имбирь молотый сухой

    1/3 ч. ложки

Количество порций

2

Калорийность

157 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пельмени с тофу и кимчи»

Пельмени с тофу и кимчи

Подготовьте все ингредиенты.

Пельмени с тофу и кимчи

Тофу мелко раскрошите вилкой. Если тофу сильно влажный, то предварительно промокните его бумажными салфетками.

Пельмени с тофу и кимчи

Морковь очистите и натрите на терке, репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок пропустите через пресс. В сковороде обжарьте овощи с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета. В конце добавьте красный перец кочукару, молотый имбирь, мисо-пасту и мелко нарезанный зеленый лук. Прогрейте все вместе еще 1-2 минуты.

Пельмени с тофу и кимчи

Кимчи мелко порежьте и отожмите от лишней жидкости.

Пельмени с тофу и кимчи

Соедините жареные овощи с кимчи и тофу, посолите и поперчите по вкусу начинку.

Пельмени с тофу и кимчи

Выложите примерно по 1 ч.л. начинки в центр каждого кружочка теста.

Пельмени с тофу и кимчи

Смажьте края водой, сложите пополам и защипните. Соедините два его острых конца внахлест. Повторите, пока не закончится тесто и начинка.

Пельмени с тофу и кимчи

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выложите туда пельмени. Обжарьте их 1-2 минуты.

Пельмени с тофу и кимчи

Затем влейте около 150-180 мл. горячей воды, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока не испарится вода.

Пельмени с тофу и кимчи

Пельмени с тофу и кимчи готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»