Рецепты

Пельмени с рыбой

Пельмени с рыбой

Описание приготовления:

Я буду готовить пельмени с красной рыбой, но можно в качестве рыбного филе взять треску, налима или щуку. Очень вкусно получается если включить и два вида рыб, например — белую и красную. Остальные ингредиенты для фарша привычные, такие как лук и специи. Можно добавить пару зубчиков чеснока, но я не добавляла, для аромата взяла свежую зелень. Подавайте пельмени с рыбой к столу так же как и обычные, со сметаной и растопленным сливочным маслом. Можно подать хрен, он не только подчеркнёт вкус блюда, но и доведёт его до совершенства.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Горячие блюда / Пельмени

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбное филе

    300 грамм

  • Лук

    1 штука

  • Мука

    400 грамм

  • Яйцо

    1 штука

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Вода

    150 мл

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

8

Калорийность

174 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пельмени с рыбой»

Пельмени с рыбой

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если у вас нежирная рыба, то можно добавить небольшой кусочек свежего сала.

Пельмени с рыбой

В глубокой миске соедините воду и яйцо. Добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.

Пельмени с рыбой

Затем частями добавьте муку.

Пельмени с рыбой

Замесите упругое и эластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Пельмени с рыбой

Рыбу отделите от костей и пропустите вместе с луком через мясорубку. Добавьте соль, молотый перец и свежую зелень, у меня петрушка.

Пельмени с рыбой

Хорошо перемешайте.

Пельмени с рыбой

Скатайте из выстоявшегося теста пельменей колбаску диаметром 2 см., нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см.

Пельмени с рыбой

Обваляйте кусочки с двух сторон в муке и раскатайте в тонкие лепёшечки. По центру выложите начинку. Можно добавить по маленькому кусочку сливочного масла.

Пельмени с рыбой

Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

Пельмени с рыбой

Варите пельмени порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 5-7 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной или хреном.

Пельмени с рыбой

Пельмени с рыбой готовы.

Пельмени с рыбой

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»