Пельмени из кабана
Содержание
Описание приготовления:
Кабан в отличие от домашней свиньи питается в основном растительной пищей, поэтому мясо более постное и может иметь запах. Чтобы от него избавиться и удалить лишнюю кровь, можно замочить мясо в холодной воде на несколько часов. В фарш можно добавить любимые специи, а чтобы фарш не был сухим, можно добавить немного холодной воды или колотый лед.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Кабан
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Состав / Ингредиенты:
-
Яйца
1 штука
-
Мука пшеничная
1.5 стакана
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
1 ст. ложка
-
Лук репчатый
2 штуки (среднего размера)
-
Специи
По вкусу
-
Вода
50 мл (в фарш)
-
Перец черный
По вкусу
-
Вода холодная
120 мл
-
Кабан
450 грамм (филе)
Количество порций
4
Калорийность
98 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пельмени из кабана»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей из кабана.
В миску влейте холодную воду, вбейте яйцо, добавьте соль и растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
Просейте в миску муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте тесто в шар, положите обратно в миску и накройте полотенцем. Оставьте тесто отдыхать на 20-30 минут.
Мясо кабана вымойте и порежьте на кусочки. Пропустите мясо через мясорубку с крупной или мелкой решеткой.
Репчатый лук почистите, порежьте и пропустите так же через мясорубку, добавьте к фаршу. Все посолите, поперчите, добавьте специи и все хорошо перемешайте.
Тесто тонко раскатайте на столе с мукой и вырежьте кружочки подходящей выемкой. Разложите по кружочкам фарш из кабана.
Слепите пельмени любым удобным способом. Готовые пельмени разложите на подносе, посыпанный мукой, в один слой.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Выложите пельмени и варите до готовности. Готовые пельмени из кабана разложите по тарелкам. Можно налить бульон. Подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
Источник