Пельмени-гриль с индейкой
Давно хотела приготовить пельмени "с дымком" и вот наконец дошли руки. Как говорится, было больше опасений, всё получилось замечательно! Домашние пельмени с индейкой получились румяные, сочные и ароматные. В рецепте так же поделюсь рецептом вкусного соуса, который отлично подходит к таким пельмешкам!
Содержание
Ингредиенты для «Пельмени-гриль с индейкой»:
Тесто
-
Яйцо куриное
(мелкое)
—
1 шт -
Вода
—
150 мл -
Соль
(или по вкусу)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(+-)
—
300 г
Начинка
-
Фарш куриный
(ТМ ИНдилайт)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Соус
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Томатная паста
—
2.5 ст. л. -
Зелень
(укроп, петрушка, кинза)
—
по вкусу -
Уксус яблочный
—
1 ст. л. -
Кориандр
(молотый)
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Вода
—
по вкусу
Дополнительно
-
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2134.6 ккал |
белки 97.4 г |
жиры 78.8 г |
углеводы 267 г |
Порции | |||
ккал 533.7 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Пельмени-гриль с индейкой»:
-
Пельменное тесто я делаю только такое.
Замешиваю все ингредиенты при помощи стационарного миксера. Делаю достаточно крутое тесто, поэтому муки может уйти чуть больше.
Обязательно надо подержать тесто в холодильнике пару часов. -
Начинка для пельменей будет самая классическая.
Обычно я добавляю в неё немного сливочного масла и воды, в случае с индейкой, делать этого не стала. -
Лук перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. -
Лепим пельмени привычным способом.
-
Из этого количества теста и фарша выходит около 50 пельменей, опять же, всё зависит от их размера.
-
Для приготовления пельменей на гриле/мангале их надо слегка подморозить, ну или после глубокой заморозки, слегка разморозить.
-
Если у вас нет частного дома или дачи, на природу тоже можно взять такие пельмени, завакуумировав мороженые пельмени и транспортируя их в холодильнике, но этот вариант не для долго хранения, в любом случае)).
-
Для пельменей я готовлю наш любимый соус.
-
Лук нарезать четверть кольцами или кубиком. Залить водой, чтобы покрывала, добавить уксус. Оставить на 10-15 минут.
-
Слить с лука воду, добавить рубленую зелень (чем разнообразнее и больше, тем вкуснее).
-
Добавить в миску томат, специи и соль по своему вкусу.
-
Перемешать и добавить воду до нужной густоты. Если соус кислит добавьте немного сахара.
-
Приготовим ароматное масло для самих пельменей.
В масло измельчить чеснок, добавить соль и паприку (тут "на глаз"). -
Пельмени полить маслом, аккуратно перемешать, чтобы они полностью им покрылись. Выложить на решётку и закрыть её, несильно прижимая.
-
Установить решётку на гриль/мангал с умеренно жаркими углями.
-
Готовить, периодически переворачивая, пока они все не зарумянятся.
Можно попробовать на готовность.
Еда, приготовленная на открытом огне, значительно отличается от домашней, в ней есть свой особый шарм и процесс тоже захватывает!
Хочу пожелать вам приятного аппетита и не боятся экспериментировать с готовкой на свежем воздухе!!