Другие десерты

Нежный ягодный десерт или пирожное

Этот десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. В качестве эксперимента я готовила десерт на полпорции в форме 15х15 см. Если приготовить его в той же форме, но в полном объеме, то он получится в 2 раза выше и тогда будут чётче видны слои. Десерт подходит для постных праздничных дней. Попробуйте!

Ингредиенты для «Нежный ягодный десерт или пирожное»:

Основа:

  • Чернослив


    150 г

  • Фундук


    50 г

  • Печенье

    (постное)

    100 г

  • Какао-порошок


    4 ч. л.

Ягодный слой:

  • Ассорти ягодное


    400 г

  • Сок ягодный

    (вишневый)

    100 мл

  • Сироп мятный


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Желатин

    (или агар-агар**)

    15 г

Украшение:

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Мята

    (или тимьян)

    по вкусу

  • Какао-порошок


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1567.7 ккал
белки


49.3 г
жиры


52.2 г
углеводы


234.4 г
Порции
ккал
98 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Нежный ягодный десерт или пирожное»:

  • Все ингредиенты для основы поместите в чашу блендера.

  • Измельчите.

  • Выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте и уберите в холодильник.

  • Желатин (**если смущает использование желатина в пост, возьмите агар-агар в соответствующих пропорциях, примерно 5:1, и прокипятите вместе с ягодным пюре около 2х минут) замочите в вишневом соке. Ягоды поместите в чашу блендера.

  • Измельчите в пюре.

  • Переложите в кастрюльку, вскипятите, добавьте сироп и сахар. Готовьте на медленном огне 2-3 минуты, снимите с огня.

  • Затем добавьте набухший желатин с соком, хорошо перемешайте до растворения желатина. Немного остудите и перелейте в форму поверх основы. Уберите в холодильник на 6-8 часов.

  • Аккуратно достаньте десерт из формы, разрежьте на порции.

  • Подавайте, посыпав сахарной пудрой ***Это была моя ошибка или находка?!.

  • Дело в том, что пудра начала таять, потом исчезла, оставив после себя "мокрый" след, на фото это прекрасно видно. И в итоге трюк-загадка придал десерту потрясающий глянец! *** Украсьте десерт мятой или другой подходящей зеленью (у меня был чабрец).

  • Если хотите, можно присыпать какао.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»