Печёночный торт с майонезом
Содержание
Описание приготовления:
Печёночный торт, пропитанный соусом и прослоенный жареными овощами, получается сочный, нежный, ароматный и очень вкусный! Всем любителям печени непременно рекомендую попробовать эту великолепную закуску! Готовится торт совершенно не сложно, а со стола исчезает с фантастической скоростью! Украсить закуску можно различными способами, поэтому блюдо подойдёт не только к праздничному столу, но и к уютному семейному ужину. Равнодушных не будет, готовьте на здоровье!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Лук
3 Штуки
-
Морковь
3 Штуки
-
Печень
600 Грамм (у меня куриная)
-
Молоко
200 Миллилитров
-
Мука
4 Ст. ложки (с горкой)
-
Яйцо
3 Штуки
-
Майонез
100 Грамм (по вкусу)
-
Зелень
По вкусу (любая свежая для украшения)
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу (для жарки)
-
Перец
По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
136 ккал
Калорийность
14 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печёночный торт с майонезом»
Подготовьте все ингредиенты. Печень можете взять любую, но с куриной закуска получается нежнее. Печень промойте и обсушите, если необходимо, удалите прожилки и плёнку.
Нарежьте печень кусочками и измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Соедините печень, муку, молоко и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Из получившейся печёночной массы испеките тонкие блинчики. Блины готовятся быстро и это не займёт много времени.
Теперь приготовьте начинку. На растительном масле обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу. По желанию к начинке можно добавить обжаренные шампиньоны.
Теперь можно приступать к формированию печёночного тортика. Выложите блинчик на плоскую тарелку, смажьте майонезом и распределите небольшое количество начинки.
Накройте начинку вторым блинчиком и таким образом соберите закусочный торт, повторяя процесс, пока печёночные блины не закончатся.
Перед подачей на стол, охладите закуску в холодильнике минимум час. Верх можете смазать майонезом и украсить по вкусу. Печёночный торт с майонезом готов.
Приятного аппетита!
Источник