Печеночные ежики
Содержание
Описание приготовления:
Для приготовления печеночных ежиков подойдет любая печень. Для рецепта я использовала куриную печень — паштет из нее получается вкусный и нежный, с приятным ароматом. Для дополнительного вкуса непременно обжарьте лук с морковкой и не забудьте добавить сливочное масло. Для декора используйте любые подручные средства — зелень, бобовые и т. д.
Назначение:
Для детей
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
35 грамм
-
Печень куриная
300 грамм
-
Майонез
По вкусу (для декора)
-
Растительное масло
20 грамм
-
Лук репчатый
35 грамм
-
Перец горошком
По вкусу (для декора)
-
Сливочного масло
40 грамм
-
Зелень микс
По вкусу (для декора)
-
Беби-морковь
По вкусу (для декора)
Количество порций
4
Калорийность
200 ккал
Калорийность
2 г
Белки
26 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печеночные ежики»
Соберите все продукты для приготовления печеночных ежиков.
Овощи почистите, лук нарежьте кубиками, а морковь — натрите на мелкой терке.
Сковороду смажьте растительным маслом, выложите овощи и обжаривайте лук с морковкой пару минут до мягкости.
Куриную печень промойте, срежьте пленки. Субпродукты нарежьте средними кусочками.
В сковороду с овощами добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и выложите туда всю куриную печень.
Перемешайте печень с овощами, жарьте все вместе 5-6 минут, посолите и поперчите по вкусу. Затем сковороду снимите с огня, печень остудите.
Выложите обжаренную печень в чашу блендера.
Перекрутите печень до состояния паштета. Паштет остудите, отправьте в холодильник на 20-30 минут.
На тарелку выложите салатный микс из зелени. Из паштета слепите колобки с удлиненным носиком, глазки и нос сделайте при помощи черного перца горошком.
У ежиков сделайте иголочки с помощью майонеза.
Украшайте ежиков беби-морковкой или другими овощами — например зеленым горошком.
Готовую закуску подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник