Печенье «Затяжное»
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье "Затяжное". Муки может потребоваться чуть больше (примерно 15-20 грамм) или меньше, поэтому лучше добавляйте ее постепенно. Чем тоньше раскатаете тесто, тем быстрее печенье приготовится и будет более хрустящим. Дополнительно можно добавить ванильный ароматизатор или ванилин для аромата. На вкус печенье получается умеренно сладким, мягким и слоистым внутри, а снаружи хрустящим, легкого золотистого цвета. Оно подойдет для повседневного чаепития, но особенно вкусно подавать его со стаканом свежего молока.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
100 Миллилитров
-
Мука пшеничная
220 Грамм
-
Сахар
60 Грамм
-
Масло растительное
30 Грамм
-
Сода
1/2 Чайных ложки
-
Сок лимонный
1 Ст. ложка
-
Крахмал кукурузный
30 Грамм
Количество порций
25
Калорийность
320 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
51 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье "Затяжное"»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте сахар с крахмалом и содой.
Влейте растительное масло и лимонный сок. Перемешайте венчиком или вилкой.
Затем влейте молоко, постоянно помешивая до однородной консистенции.
Просейте в миску муку.
Замесите однородное эластичное тесто.
Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм. на присыпанную мукой поверхности. Вырежьте с помощью формочек или стакана печенье.
Готовое печенье наколите вилкой. Выложите на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Выпекайте печенье 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье "Затяжное" готово, приятного вам аппетита!
Источник