Печенье

Печенье с макадамией по-флорентийски

Макадамия — это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех (кстати, в рецептах макадамию заменяют именно на фундук). Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю попробовать вкуснейшее флорентийское печенье, которое как правило пекут на рождественские праздники, а также преподносят в качестве подарка. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье с макадамией по-флорентийски»:

  • Масло сливочное


    75 г

  • Сахар


    40..75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Мука миндальная


    30 г

  • Молоко

    (или сливки 10%)

    100 мл

  • Цукаты

    (вишня и киви)

    60 г

  • Орех макадамия


    30 г

  • Арахис


    30 г

  • Шоколад темный


    50 г

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1925.3 ккал
белки


30.4 г
жиры


137.5 г
углеводы


150.4 г
100 г блюда
ккал
409.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
32 г

Рецепт «Печенье с макадамией по-флорентийски»:

  • Подготовленные цукаты нарежьте на маленькие кусочки. Обжарьте арахис, очистите от шелухи, разберите на половинки.

  • Орехи макадамия порубите на маленькие кусочки.

  • В кастрюльку налейте молоко, добавьте масло и сахар, поставьте на медленный огонь, готовьте, помешивая деревянной лопаточкой.

  • Добавьте миндальную муку, перемешайте.

  • Затем пшеничную муку и соль.

  • Перемешайте.

  • Продолжайте помешивать лопаточкой, пока тесто не загустеет. Снимите кастрюльку с огня.

  • Добавьте цукаты, перемешайте.

  • Затем арахис, тщательно перемешайте.

  • С помощью двух чайных ложек выкладывайте небольшие кусочки теста на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня получилось 20 маленьких заготовок.

  • Сверху посыпьте орехами макадамия, слегка вдавите.

  • Выпекайте печенье при 180*С около 20 минут. Полностью остудите.

  • На этом этапе можно и остановиться.

  • Печенье готово!

  • Но оригинальное флорентийское печенье еще покрывается шоколадом… Для этого темный шоколад поломайте на кусочки.

  • Растопите на водяной бане.

  • Нанесите на дно печенья, а можно сделать еще волнистый рисунок с помощью вилки.

  • Уберите в холодильник до застывания шоколада.

  • Теперь подавайте к праздничному столу.

  • Приятного аппетита!

  • С Рождеством Христовым!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»