Рецепты

Печенье с клубникой и шоколадом

Печенье с клубникой и шоколадом

Описание приготовления:

Красочное и ароматное печенье с клубникой можно взять в школу или в поездку, на пикник. Оно отлично улетает с тарелок на детских праздниках и посиделках, на завтрак или в полдник со стаканом теплого молока! По желанию удвойте норму ингредиентов и приготовьте больше десерта, чтобы хватило на всю семью.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника / Шоколад

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника

    5 Штук

  • Масло сливочное

    50 Грамм

  • Сметана

    60 Миллилитров

  • Шоколад

    40 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Мука пшеничная

    180 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    40 Грамм

  • Разрыхлитель

    4 Грамма

Количество порций

3

Калорийность

401 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье с клубникой и шоколадом»

Печенье с клубникой и шоколадом

Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику выбирайте не слишком сочную.

Печенье с клубникой и шоколадом

Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость и взбейте с сахаром и солью 1-2 минуты. Добавьте сметану любой жирности и растопленное сливочное масло, еще раз все взбейте.

Печенье с клубникой и шоколадом

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в жидкую основу. Тесто должно получиться вязким.

Печенье с клубникой и шоколадом

Промойте клубнику и удалите хвостики. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в емкость с тестом. Можно приобрести шоколадную крошку (у меня — розовый шоколад), можно натереть обычный на крупной терке. Добавьте его тоже в емкость и перемешайте.

Печенье с клубникой и шоколадом

Разделите тесто на части. Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте части теста в руках в колобки. Выложите их на пергаментную бумагу. По желанию можно сбрызнуть ее растительным маслом.

Печенье с клубникой и шоколадом

Испеките печенье при 180 градусах примерно 15 минут до румяности и выложите на тарелку.

Печенье с клубникой и шоколадом

Остудите или подайте к столу горячим с различными напитками: чаем, молоком, кофе и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»