Печенье с клубникой и шоколадом
Содержание
Описание приготовления:
Красочное и ароматное печенье с клубникой можно взять в школу или в поездку, на пикник. Оно отлично улетает с тарелок на детских праздниках и посиделках, на завтрак или в полдник со стаканом теплого молока! По желанию удвойте норму ингредиентов и приготовьте больше десерта, чтобы хватило на всю семью.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Клубника
5 Штук
-
Масло сливочное
50 Грамм
-
Сметана
60 Миллилитров
-
Шоколад
40 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
-
Мука пшеничная
180 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
-
Сахар
40 Грамм
-
Разрыхлитель
4 Грамма
Количество порций
3
Калорийность
401 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье с клубникой и шоколадом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику выбирайте не слишком сочную.
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость и взбейте с сахаром и солью 1-2 минуты. Добавьте сметану любой жирности и растопленное сливочное масло, еще раз все взбейте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в жидкую основу. Тесто должно получиться вязким.
Промойте клубнику и удалите хвостики. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в емкость с тестом. Можно приобрести шоколадную крошку (у меня — розовый шоколад), можно натереть обычный на крупной терке. Добавьте его тоже в емкость и перемешайте.
Разделите тесто на части. Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте части теста в руках в колобки. Выложите их на пергаментную бумагу. По желанию можно сбрызнуть ее растительным маслом.
Испеките печенье при 180 градусах примерно 15 минут до румяности и выложите на тарелку.
Остудите или подайте к столу горячим с различными напитками: чаем, молоком, кофе и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник