Печенье «Русское»
Содержание
Описание приготовления:
Используйте в работе вырубку для печенья любой формы. Такое печенье достаточно долго хранится в закрытом пищевом контейнере. Берите на заметку рецепт!
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
300 грамм
-
Масло сливочное
50 грамм
-
Сметана
100 грамм (20% жирности и выше)
-
Яйцо
1 штука
-
Ванильный сахар
15 грамм
-
Сахарная пудра
3 ст. ложки
-
Сода
1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
361 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье "Русское"»
Заранее выложите на стол сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Все остальные ингредиенты подготовьте перед началом приготовления.
В просторную миску выложите мягкое масло и добавьте сахарную пудру.
Взбейте миксером эти ингредиенты до получения кремообразной смеси.
К этой смеси вбейте яйцо и добавьте сметану.
Миксером взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавьте ванильный сахар и соду.
Ложкой все перемешайте.
Просейте всю муку.
Замесите мягкое, к рукам не прилипающее тесто. Тесто округлите, положите в пищевой пакет и разместите на полке холодильника на 30-40 минут.
Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина примерно в 3-4 мм. Вырежьте с помощью вырубки заготовки будущего печенья в тесте.
Заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Можно смазать поверхность будущего печенья взболтанным желтком. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовое печенье чуть охладите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник