Рецепты

Печенье «Русское»

Печенье "Русское"

Описание приготовления:

Используйте в работе вырубку для печенья любой формы. Такое печенье достаточно долго хранится в закрытом пищевом контейнере. Берите на заметку рецепт!

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    300 грамм

  • Масло сливочное

    50 грамм

  • Сметана

    100 грамм (20% жирности и выше)

  • Яйцо

    1 штука

  • Ванильный сахар

    15 грамм

  • Сахарная пудра

    3 ст. ложки

  • Сода

    1/2 ч. ложки

Количество порций

4

Калорийность

361 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье "Русское"»

Печенье "Русское"

Заранее выложите на стол сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Все остальные ингредиенты подготовьте перед началом приготовления.

Печенье "Русское"

В просторную миску выложите мягкое масло и добавьте сахарную пудру.

Печенье "Русское"

Взбейте миксером эти ингредиенты до получения кремообразной смеси.

Печенье "Русское"

К этой смеси вбейте яйцо и добавьте сметану.

Печенье "Русское"

Миксером взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Печенье "Русское"

Добавьте ванильный сахар и соду.

Печенье "Русское"

Ложкой все перемешайте.

Печенье "Русское"

Просейте всю муку.

Печенье "Русское"

Замесите мягкое, к рукам не прилипающее тесто. Тесто округлите, положите в пищевой пакет и разместите на полке холодильника на 30-40 минут.

Печенье "Русское"

Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина примерно в 3-4 мм. Вырежьте с помощью вырубки заготовки будущего печенья в тесте.

Печенье "Русское"

Заготовки будущего печенья выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Можно смазать поверхность будущего печенья взболтанным желтком. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Печенье "Русское"

Готовое печенье чуть охладите и подавайте к столу.

Печенье "Русское"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»