Рецепты

Печенье на сметане в сковороде

Печенье на сметане в сковороде

Описание приготовления:

Рецепт печенья очень бюджетный, для его приготовления вам понадобятся ингредиенты, которые всегда найдутся дома. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, так как съедается печенье за считанные минуты!

Назначение:

На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сметана

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    200 Грамм

  • Сахар

    70 Грамм

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Разрыхлитель

    1 Чайная ложка

  • Яйцo

    1 Штука

  • Сметанa

    3 Ст. ложки

Количество порций

6

Калорийность

335 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье на сметане в сковороде»

Печенье на сметане в сковороде

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления печенья на сметане в сковороде.

Печенье на сметане в сковороде

В подходящую посуду вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и перемешайте.

Печенье на сметане в сковороде

Добавьте сметану и растительное масло. Перемешайте.

Печенье на сметане в сковороде

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Печенье на сметане в сковороде

Замесите мягкое, эластичное тесто.
Возможно вам муки понадобится больше или меньше. Важно! Тесто не забивайте мукой, иначе печенье получится дубовым!

Печенье на сметане в сковороде

Из теста скатайте колбаску и нарежьте на небольшие кусочки.

Печенье на сметане в сковороде

Кусочки теста скатайте в шарики и при помощи молоточка для отбивания мяса нанесите узор.

Печенье на сметане в сковороде

Переложите заготовки в сухую раскаленную сковороду и готовьте при небольшом нагреве несколько минут.

Печенье на сметане в сковороде

Когда печенье подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните и жарьте до румяности с другой стороны.

Печенье на сметане в сковороде

Готовое печенье переложите на тарелку и остудите.

Печенье на сметане в сковороде

По желанию можете посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»