Блюда из круп

Полента в беконе на гриле

Очень вкусный и ароматный завтрак получается из нежной поленты, обернутой в сырокопченый бекон и обжаренной на гриле. Завтрак будет готов моментально, если поленту приготовить с вечера, к утру она будет стабильна и с ней будет просто работать.
Такую поленту можно приготовить и в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Полента в беконе на гриле»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    5 ст. л.

  • Вода


    250 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Сыр плавленый

    (сливочный)

    1 ч. л.

  • Сахар


    по вкусу

  • Бекон

    (сырокопченый)

    4 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


321.8 ккал
белки


16.2 г
жиры


28.4 г
углеводы


0 г
Порции
ккал
160.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
100.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Полента в беконе на гриле»:

  • Возьмите необходимые ингредиенты.
    Сыр и масло обязательно надо добавлять, так полента будет ещё нежнее и питательнее.
    Я бы в следующий раз добавила ещё и твердый сыр.

  • Вскипятить воду, добавив щепотку соли и чуточку сахара. Высыпать поленту.

  • Варить. Помешивая, до загустения, на среднем огне.
    Каша получается достаточно густой.

  • Добавить сыр и масло.

  • Перемешать.
    На этом этапе, я добавила ещё немного красного перца, но это по желанию.

  • Дать поленте слегка остыть.
    Переложить в небольшую форму с бортиками.
    Убрать в холодильник до стабилизации. Удобно убрать на ночь и забыть до утра)).

  • Нарезать поленту. У меня получилось 4 кусоча.

  • Обернуть кусочки в бекон.

  • Выложить на горячий гриль.

  • Жарить до румяной корочки бекона.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»