Печенье из ржаной и пшеничной муки
Содержание
Описание приготовления:
В процессе приготовления в тесто можно добавить кокосовую стружку или семена льна — получается еще интереснее. Печенье получается восхитительно вкусное, сладкое, рассыпчатое! Родные и гости будут довольны!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
-
Масло сливочное
100 Грамм
-
Яйца
2 Штуки
-
Ржаная мука
100 Грамм
-
Пшеничная мука
180 Грамм
-
Сахар
40 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
388 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печенье из ржаной и пшеничной муки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миску вбейте яйца. Добавьте к яйцам сахар.
Венчиком взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Залейте к яичной смеси охлажденное растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло. Перемешайте венчиком.
Просейте ржаную муку, следом просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель.
Замесите тесто руками — оно получается мягкое, не прилипает к рукам.
Рабочую поверхность немного припылите любой мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Вырубкой кондитерской вырежете из теста заготовки будущего печенья. Противень застелите пергаментом для выпекания. Выложите печенье на противень. Печенье выпекайте в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовое печенье можно подавать к столу сразу.
Источник