Рецепты

Уха из брюшек семги с пшеном

Уха из брюшек семги с пшеном

Описание приготовления:

Все любители рыбы по достоинству оценят уху из брюшек семги. Она получается очень наваристой и полезной. Подается блюдо непременно горячим, с пылу, с жару вместе с хлебными изделиями, чесноком или чесночным соусом.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Пшено

Блюдо:

Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Семга

    350 Грамм (брюшки)

  • Картофель

    2 Штуки

  • Морковь

    1 Штука

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Приправа овощная

    1 Ст. ложка

  • Пшено

    50 Грамм

  • Помидоры черри

    2 Штуки

  • Петрушка

    1/4 Пучка

  • Лавровые листья

    3 Штуки

  • Соль

    2 Щепотки

  • Вода горячая

    800 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

74 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Уха из брюшек семги с пшеном»

Уха из брюшек семги с пшеном

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи, кроме помидоров, очистите от кожуры и промойте в воде.

Уха из брюшек семги с пшеном

Пшено пересыпьте в миску или салатник и залейте водой, промойте несколько раз, пока жидкость в емкости не станет прозрачной. Необходимо вымыть крахмал из крупы, иначе уха будет горчить.

Уха из брюшек семги с пшеном

Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими ломтиками. Выложите в казан вместе с пшеном и залейте горячей водой.

Уха из брюшек семги с пшеном

Залейте горячей водой и отварите примерно 5 минут, а затем удалите образовавшуюся пену. Всыпьте овощную приправу и проварите еще 10-15 минут.

Уха из брюшек семги с пшеном

Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Очистите брюшки от кожуры и срежьте плавники. Тщательно промойте их в воде и нарежьте порционными кусочками. Добавьте вместе с нарезкой лука и лавровыми листьями в казан и проварите 5-8 минут.

Уха из брюшек семги с пшеном

Последними добавьте помидоры черри, разрезанные на части и измельченную петрушку либо укроп. Всыпьте соль и проварите уху еще 2-3 минуты.

Уха из брюшек семги с пшеном

Уха из брюшек семги с пшеном полностью готова!

Уха из брюшек семги с пшеном

Разлейте ее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, лавашом, пампушками.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»