Печень с гарниром
Содержание
Описание приготовления:
Печень по этому рецепту получается мягкой, со сливочным вкусом и пикантной ноткой соленых огурцов. При желании для остроты добавьте острый перец и посыпьте готовое блюдо свежей зеленью. Я использовала красный лук, но сюда отлично подойдет обычный репчатый или белый лук. Сметану берите натуральную, тогда она не свернется при нагревании, а мука позволит соусу стать густым.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Печень
300 Грамм (говяжья или свиная)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (для жарки)
-
Сметана
2 Ст. ложки
-
Огурцы соленые
80 Грамм
-
Вода
150 Миллилитров (в печень)
-
Мука
1 Чайная ложка
-
Рис
1/2 Стакана
-
Зелень
По вкусу
-
Масло сливочное
30 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
Количество порций
2
Калорийность
171 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печень с гарниром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени с гарниром.
Рис промойте и отварите в соленой воде до готовности, откиньте на сито и промойте. Дайте воде полностью стечь.
Печень зачистите от пленок, жил и порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте печень в течение 3 минут, перемешивая.
Репчатый лук мелко порежьте и добавьте к печени. Обжаривайте все еще 3 минуты, перемешивая.
Чеснок измельчите, соленые огурцы порежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, добавьте в сковороду. Все хорошо перемешайте.
Смешайте сметану, воду и муку до однородности. Влейте сметанную массу к печени с овощами.
Все посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 10 минут на медленном огне. В другой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте отварной рис и прогрейте на медленном огне под крышкой. Рис разложите по тарелкам, выложите печень с подливой и сразу подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Источник