Печень индейки с айвой
Предлагаю приготовить горячее из печени и айвы, быстро и просто, вкусно и полезно. Его и гостям подать не стыдно. О пользе печени уже и не стоит говорить. Она обязательно должна быть в нашем рационе, я готовлю часто. Особенно, нам нравится индюшиная — это что то среднее между куриной и говяжьей, в меру плотная, сочная, не имеет привкусов. На сегодня это лучшая печень, что я встречала. Рекомендую.
Содержание
Ингредиенты для «Печень индейки с айвой»:
-
Печень индюшиная
(от ТМ Индилайт)
—
150 г -
Айва
—
100 г -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
10 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 546.8 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 43.3 г |
углеводы 13.3 г |
Порции | |||
ккал 273.4 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 16 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Печень индейки с айвой»:
-
Приготовить продукты.
-
Айву вымыть, нарезать небольшими тонкими дольками.
-
Обжарить айву на растительном масле.
-
Печень промокнуть бум. полотенцем, нарезать.
-
Печень добавить к айве, жарить 3-4 минуты, огонь средний.
-
Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, пару минут на медленном огне.
-
Переложить в горшочек для подачи.
-
Подать с любимым гарниром, например, с булгуром.