Паста «Весенняя» со спаржей и креветками
Креветки и спаржа в сочетании с макаронами — простая в приготовлении и изысканная паста — идеально подходит для весны. Пробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Паста "Весенняя" со спаржей и креветками»:
-
Спаржа
—
400 г -
Креветки
—
450 г -
Розмарин
—
1 веточ. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сливки
—
250 мл -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Макаронные изделия
/
Макароны
—
400 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Зелень
(у меня лук и петрушка)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2259.4 ккал |
белки 123.3 г |
жиры 128.6 г |
углеводы 150.8 г |
Порции | |||
ккал 564.9 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Паста "Весенняя" со спаржей и креветками»:
-
Основные ингредиенты — это спаржа и креветки. Я готовила уже и с белой спаржей, её надо чистить, зелёную чистить не надо, только обрезать концы.
-
Вымыть креветки, высушить и разрезать пополам вдоль, удаляя кишки, это самое долгое в этом рецепте.
-
Поставить варить пасту. Спаржу нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Очистите чеснок.
-
Разогреть оливковое масло, обжарить веточку розмарина. Добавить креветки и жарить в течение 2-3 минут, посолить и поперчить, переложить из сковороды.
-
На этой же сковородке обжарить пару минут спаржу, добавить выдавленный чеснок.
-
Влить сливки, готовить спаржу на медленном огне в течение 5-6 минут, пока она не станет мягкой.
-
Добавить креветки, приправить соус солью и перцем и перемешать с варёными макаронами.
-
Посыпать зеленью, у меня зелёный лук и петрушка.
-
Подавать сразу.