Паста с соусом мухаммара
Мухаммара — вкусный ближневосточный соус из запечённых перцев и грецких орехов. Соус универсален.. Он прекрасно подходит как к запеченному картофелю, так и к креветками, к мясу и к овощам. В данном случае, предлагается перемешать его с пастой. Сыр рикотта усиливает натурально сладковатый, ореховый, пряный вкус соуса.
Содержание
Ингредиенты для «Паста с соусом мухаммара»:
-
Помидор
(нарезать на дольки)
—
200 г -
Перец болгарский
(очистить от семян, нарезать)
—
2 шт -
Чеснок
(мелко нарезать)
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Паста
(у меня лингвини)
—
200 г -
Орехи
(орехи грецкие и пекан)
—
50 г -
Рикотта
(с горкой)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 699.7 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 52 г |
углеводы 44.1 г |
Порции | |||
ккал 349.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 26 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Паста с соусом мухаммара»:
-
Разогрейте духовку до 200С. Выложите помидоры, перец, чеснок, оливковое масло и соль в ёмкость для запекания, желательно в один слой. Осторожно перемешать и запекать 25 минут.
-
Чтобы не терять время, когда 15 минут останется до окончания запекания, в кастрюле разогреть воду до кипения и готовить пасту в соответствии с инструкциями до аль денте. Тем временем, в чашу блендера положить половину помидоров, половину перцев, чеснока, а также 30 г орехов и взбить до однородности.
-
Перемешать соус с пастой. Добавить вторую половину запечённых овощей, рикотту и посыпать оставшимися орехами. Разложить по блюдам. Приятного аппетита.