Паста

Паста с соусом мухаммара

Мухаммара — вкусный ближневосточный соус из запечённых перцев и грецких орехов. Соус универсален.. Он прекрасно подходит как к запеченному картофелю, так и к креветками, к мясу и к овощам. В данном случае, предлагается перемешать его с пастой. Сыр рикотта усиливает натурально сладковатый, ореховый, пряный вкус соуса.

Ингредиенты для «Паста с соусом мухаммара»:

  • Помидор

    (нарезать на дольки)

    200 г

  • Перец болгарский

    (очистить от семян, нарезать)

    2 шт

  • Чеснок

    (мелко нарезать)

    1 зуб.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Паста

    (у меня лингвини)

    200 г

  • Орехи

    (орехи грецкие и пекан)

    50 г

  • Рикотта

    (с горкой)

    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


699.7 ккал
белки


14.2 г
жиры


52 г
углеводы


44.1 г
Порции
ккал
349.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
26 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Паста с соусом мухаммара»:

  • Разогрейте духовку до 200С. Выложите помидоры, перец, чеснок, оливковое масло и соль в ёмкость для запекания, желательно в один слой. Осторожно перемешать и запекать 25 минут.

  • Чтобы не терять время, когда 15 минут останется до окончания запекания, в кастрюле разогреть воду до кипения и готовить пасту в соответствии с инструкциями до аль денте. Тем временем, в чашу блендера положить половину помидоров, половину перцев, чеснока, а также 30 г орехов и взбить до однородности.

  • Перемешать соус с пастой. Добавить вторую половину запечённых овощей, рикотту и посыпать оставшимися орехами. Разложить по блюдам. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»