Паста

Паста с овощами и фетой из духовки

Паста с овощами и фетой из духовки — это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Сочетание сладкого перца, цуккини, пикантной феты и ароматных специй напомнит вам вкус Средиземноморья. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Паста с овощами и фетой из духовки»:

  • Паста

    (любая, можно спагетти)

    350 г

  • Перец болгарский

    (~ 180 грамм)

    1 шт

  • Цуккини

    (~ 350 грамм)

    2 шт

  • Лук красный

    (у меня маленькие, ~ 130 грамм)

    3 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    50 мл

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Паприка копченая


    1 ст. л.

  • Перец кайен

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Фета


    180 г

  • Бульон


    250 мл

  • Сливки

    (у меня 15% жирности)

    200 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Лимон

    (сок, по вкусу (1-2 ст.л))

    1 шт

  • Базилик

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2215.8 ккал
белки


71.1 г
жиры


163.3 г
углеводы


125.9 г
Порции
ккал
554 ккал
белки
17.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Паста с овощами и фетой из духовки»:

  • Приготовить ингредиенты, список большой, но большинство это приправы.
    Включить духовку для разогрева до 200 градусов с конвекцией.

  • Помыть овощи под проточной водой, почистить. Нарезать цуккини и болгарский перец кубиками, красный лук нарезать на 8 частей вдоль, чеснок шайбами.

  • От феты отрезать кусочек граммов 30, отложить для подачи, остальное порезать кубиками.

  • Положить овощи в форму для запекания, можно готовить сразу в сковородке, которую можно использовать в духовке. Посыпать овощи приправами ( розмарин, орегано, кайенский и чёрный перец, копчённую паприку, сахар), добавить томатную пасту, оливковое масло и фету.

  • Аккуратно перемешать, запекать с конвекцией 20-25 до готовности овощей, перемешать один-два раза.
    Пока овощи запекаются, сварить пасту аль-денте по инструкции на упаковке.
    Если у вас нет бульона, можно добавить воду из под пасты, для этого отлейте немного воды от пасты.

  • Выложить овощи в сковородку. Осторожно, форма горячая, поэтому лучше запекать в той форме, которой можно приготовить и в духовке, и на плите.
    Добавить к овощам бульон или воду из под пасты, немного лимонного сока и сливки.

  • Добавить пасту, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты для смешивания вкуса.

  • Подавать горячим, посыпав отложенной фетой и украсив базиликом.

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»