Паста с овощами и фетой из духовки
Паста с овощами и фетой из духовки — это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Сочетание сладкого перца, цуккини, пикантной феты и ароматных специй напомнит вам вкус Средиземноморья. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Паста с овощами и фетой из духовки»:
-
Паста
(любая, можно спагетти)
—
350 г -
Перец болгарский
(~ 180 грамм)
—
1 шт -
Цуккини
(~ 350 грамм)
—
2 шт -
Лук красный
(у меня маленькие, ~ 130 грамм)
—
3 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
50 мл -
Розмарин
—
1 ч. л. -
Орегано
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 ст. л. -
Перец кайен
-
Перец черный
—
1 ч. л. -
Фета
—
180 г -
Бульон
—
250 мл -
Сливки
(у меня 15% жирности)
—
200 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Лимон
(сок, по вкусу (1-2 ст.л))
—
1 шт -
Базилик
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2215.8 ккал |
белки 71.1 г |
жиры 163.3 г |
углеводы 125.9 г |
Порции | |||
ккал 554 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Паста с овощами и фетой из духовки»:
-
Приготовить ингредиенты, список большой, но большинство это приправы.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов с конвекцией. -
Помыть овощи под проточной водой, почистить. Нарезать цуккини и болгарский перец кубиками, красный лук нарезать на 8 частей вдоль, чеснок шайбами.
-
От феты отрезать кусочек граммов 30, отложить для подачи, остальное порезать кубиками.
-
Положить овощи в форму для запекания, можно готовить сразу в сковородке, которую можно использовать в духовке. Посыпать овощи приправами ( розмарин, орегано, кайенский и чёрный перец, копчённую паприку, сахар), добавить томатную пасту, оливковое масло и фету.
-
Аккуратно перемешать, запекать с конвекцией 20-25 до готовности овощей, перемешать один-два раза.
Пока овощи запекаются, сварить пасту аль-денте по инструкции на упаковке.
Если у вас нет бульона, можно добавить воду из под пасты, для этого отлейте немного воды от пасты. -
Выложить овощи в сковородку. Осторожно, форма горячая, поэтому лучше запекать в той форме, которой можно приготовить и в духовке, и на плите.
Добавить к овощам бульон или воду из под пасты, немного лимонного сока и сливки. -
Добавить пасту, хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты для смешивания вкуса.
-
Подавать горячим, посыпав отложенной фетой и украсив базиликом.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!