Паста

Паста с грибами, шпинатом и кешью

И опять осень.,. И опять грибы… Предлагаю запеканку из пасты, грибов, шпината с добавлением чеснока, лимона и орешков кешью. Вкусно, сытно, полезно.

Ингредиенты для «Паста с грибами, шпинатом и кешью»:

  • Паста

    (у меня макаронные изделия "спирали".)

    200 г

  • Бульон

    (овощной)

    450 мл

  • Шпинат


    100 г

  • Грибы

    (у меня шампиньоны, нарезанные)

    250 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезанный)

    2 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    50 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Пармезан

    (натёртый на крупной тёрке)

    40 г

  • Лимон

    (сок и натертая цедра одного лимона)

    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1667.6 ккал
белки


72.9 г
жиры


136.4 г
углеводы


40.3 г
Порции
ккал
833.8 ккал
белки
36.5 г
жиры
68.2 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Паста с грибами, шпинатом и кешью»:

  • Разогреть духовку до 200 C. В ёмкость для запекания выложить пасту, залить овощным бульоном. Добавить шпинат.

  • В отдельной ёмкости смешать грибы, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, чеснок. Выложить в ёмкость для запекания. Отправить её в духовку на 25 минут

  • За 10 минут до готовности в ёмкость для запекания добавить орехи кешью, сливочное масло, оставшееся оливковое масло ( 1 столовая ложка). Продолжать запекать до полной готовности.

  • Вынуть содержимое ёмкости для запекания из духовки. Посыпать пармезаном и лимонной цедрой. Полить лимонным соком. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»