Паста с говядиной в томатном соусе
Содержание
Описание приготовления:
Пасту для этого рецепта можно использовать любого вида: спагетти, ракушки, рожки, перья и т.д. Несмотря на привычный набор продуктов, блюдо получается вкусное и гармоничное. Идеальное решение для семейного обеда или ужина, готовится очень просто! Попробуйте, вам непременно понравится! Говядину по желанию можете заменить на любое мясо или даже фарш, специи и пряные травы добавляйте по вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
400 Грамм (мякоть)
-
Помидор
2 Штуки
-
Лук
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Морковь
1 Штука
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
-
Паста
400 Грамм (любые макароны из твёрдых сортов)
-
Вода
1 Литр
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
171 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паста с говядиной в томатном соусе»
Подготовьте все ингредиенты. Паста подойдёт любая из твёрдых сортов, то есть можно использовать макароны любого вида, какие нравятся.
Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, прогрейте его и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Жарьте мясо на сильном огне до лёгкой золотистой корочки. Затем влейте немного горячей воды и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Это условие обязательное, если хотите, чтобы говядина получилась мягкой и нежной на вкус.
Затем добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Продолжайте готовить ещё 5-7 минут.
Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и чеснок. Соль и специи добавьте по вкусу. Для более сбалансированного вкуса можно добавить 1 ч.л. сахара.
Жарьте мясо с овощами ещё 2-3 минуты.
Влейте горячую воду. Отрегулируйте на соль и доведите до кипения.
Добавьте пасту и тушите на медленном огне, под крышкой, 20 минут.
Паста с говядиной в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!
Источник