Рецепты

Паста «Песто»

Паста "Песто"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паста "Песто". Для соуса песто можно вместо базилика использовать другую зелень, например, шпинат, петрушку или кинзу, а вместо кедровых орехов взять кешью или миндаль. Не обязательно использовать спагетти, подойдут любые макароны твердых сортов. По времени такая паста даже вместе с соусом готовится быстро и просто, так что берите на заметку!

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Орехи / Макароны / Кедровые орехи

Блюдо:

Горячие блюда / Паста

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Базилик

    25 грамм

  • Спагетти

    160 грамм

  • Пармезан

    25 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло оливковое

    40 мл

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Кедровые орехи

    30 грамм

Количество порций

2

Калорийность

421 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паста "Песто"»

Паста "Песто"

Подготовьте все ингредиенты.

Паста "Песто"

Базилик помойте, обсушите. Отделите листья и верхнюю часть стеблей базилика.

Паста "Песто"

На сухой сковороде немного обжарьте кедровые орехи.

Паста "Песто"

Для соуса «Песто» в одной емкости соедините базилик, кедровые орехи, очищенный чеснок и крупно поломанный пармезан.

Паста "Песто"

Влейте оливковое масло, добавьте соль и черный молотый перец.

Паста "Песто"

Пробейте блендером до однородности.

Паста "Песто"

Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

Паста "Песто"

Откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.

Паста "Песто"

Добавьте в спагетти соус «песто».

Паста "Песто"

Все перемешайте.

Паста "Песто"

Перед подачей можно посыпать пасту сыром и украсить листьями свежего базилика. Паста "Песто" готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»