Рецепты

Паштет с инжиром

Паштет с инжиром

Описание приготовления:

Если вы любите сочетания сухофруктов с мясом или субпродуктами, то этот паштет вам точно понравится. Готовый паштет можно залить сливочным маслом и остудить, но тогда он станет значительно калорийнее. Кроме инжира можете добавить и другие сухофрукты, например: курагу или чернослив. Если готовите паштет деткам, то замочите сухофрукты в яблочном или виноградном соке.

Основной ингредиент:

Фрукты / Сухофрукты / Инжир

Блюдо:

Закуски / Паштеты

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1 Штука

  • Сливки

    150 Миллилитров

  • Печень куриная

    500 Грамм

  • Тимьян

    1/2 Чайных ложки (сухой)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Коньяк

    100 Миллилитров (или ром)

  • Инжир вяленый

    50 Грамм

  • Мускатный молотый орех

    1 Щепотка

Количество порций

8

Калорийность

132 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паштет с инжиром «

Паштет с инжиром

Подготовьте продукты для приготовления паштета.

Паштет с инжиром

Сушеный инжир промойте и замочите в коньяке на несколько часов (можно на ночь).

Паштет с инжиром

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте до мягкости на оливковом масле.

Паштет с инжиром

Куриную печень промойте, переберите и удалите пленки. Просушите и добавьте в сковороду к овощам. Жарьте 5-7 минут.

Паштет с инжиром

Добавьте специи, перемешайте ингредиенты.

Паштет с инжиром

Влейте сливки и тушите при небольшом нагреве, накрыв крышкой 5-7 минут.

Паштет с инжиром

Замоченный инжир нарежьте на небольшие кусочки.

Паштет с инжиром

Овощи и куриную печень выложите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.

Паштет с инжиром

К паштету добавьте нарезанный инжир и перемешайте.

Паштет с инжиром

Переложите в подходящую посуду и остудите.

Паштет с инжиром

Вкуснейший паштет готов!
Подавайте его с хрустящим хлебом.

Паштет с инжиром

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»