Изделия из теста

Слойки с тунцом и помидорами

Слойки из слоеного теста с начинкой из тунца, моцареллы и помидоров готовятся на раз-два! Отлично подойдут к праздничному столу в виде самостоятельного блюда или в качестве добавки к бульону.

Ингредиенты для «Слойки с тунцом и помидорами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (1 пласт)

    250 г

  • Моцарелла

    (1 шарик)

    100 г

  • Тунец

    (ТМ "Fortuna")

    1 бан.

  • Майонез


    1,5 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Помидор


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1785.6 ккал
белки


100.4 г
жиры


109.7 г
углеводы


132 г
Порции
ккал
223.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Слойки с тунцом и помидорами»:

  • Тесто разморозить, слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности.
    С помощью вырубки разделить тесто на 8 равных квадратов.

  • Моцареллу нарезать кружочками, должно получиться 8 штук. Выложить на каждый квадрат.

  • Из тунца слить жидкость. Рыбу размять вилкой, смешать с мелко нарубленным чесноком и майонезом. Полученную массу разделить на 8 частей, выложить на сыр.

  • Сверху разложить нарезанный кружочками помидор.

  • Концы теста приподнять, соединить в центре, чтобы начинка осталась внутри, зафиксировать зубочисткой.

  • Подготовленные слойки смазать взбитым яйцом. выложить в форму для запекания и убрать в прогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»