Паштеты

Паштет из сосисок в тарталетках

Приготовьте этот паштет, я почти уверена, что он понравится всем. Некоторые даже и не поймут, что он приготовлен из сосисок. Важно взять сосиски вкусные, вот такие из индейки. Красивая закуска украсит ваш новогодний стол и не потребует много времени приготовления.

Ингредиенты для «Паштет из сосисок в тарталетках»:

  • Сосиска

    (из индейки ТМ Индилайт "Сливочные")

    2 шт

  • Сырок плавленый

    (хорошего качества, всем известная марка с детства)

    1 шт

  • Оливки зеленые


    11 шт

  • Лук красный

    (крымский лук)

    0,25 шт

  • Майонез

    (если будет очень густо, то добавьте ещё 1 ч л)

    2 ч. л.

  • Соль

    (опционально)

    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Тарталетка

    (покупные, может больше их потребуется, как будите их наполнять)

    20 шт

  • Огурец

    (короткоплодный, для украшения)

    1 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1454.7 ккал
белки


32.9 г
жиры


90.1 г
углеводы


129.8 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Паштет из сосисок в тарталетках»:

  • В рецепте я буду использовать сосиски из индейки ТМ Индилайт "Сливочные".

  • Готовим все продукты для рецепта. Для рецепта мне понадобится 2 шт сосисок. Сырок плавленный древней марки. Именно он пойдёт в рецепт, а не мягкий плавленный сыр. Хотя можно конечно заменить. Кого смущает майонез, то сделайте свой домашний. Я взяла покупной.

  • Нам нужен измельчитель или блендер. Сосиски, лук и сырок нужно нарезать небольшими кусочками (особенно сырок). Сырок даже можно натереть на тёрке, предварительно его охладив минут 15 в морозилке. Так легче будет измельчителю справиться с продуктами. Если нет блендера, измельчителя то можно всё прокрутить через мясорубку.

  • Помещаем всё в измельчитель, добавляем майонез 2 ч л и перец свежемолотый. Пока не солите.

  • Разбиваем до гладкой массы. Смотрим. Если очень густо, то добавляем ещё 1 ч л майонеза. Это зависит от сырка плавленного. Я добавила. Пробуем на соль. Меня вкус устроил, я не солила. От лука не отказывайтесь, он сделает вкус паштета. Крымский лук очень сочный и сладкий. Можно заменить на обычный красный лук.

  • Паштет готов. Перекладываем его в посуду. Готовим тарталетки для подачи на новогодний стол. Я купила маленькие на один "укус". В них входит 1 ч л с верхом паштета. Из этого количества паштета много тарталеток таких получится.

  • Выкладываем паштет в тарталетки, украшаем по своему вкусу. Я украшу свежим огурцом.

Этот паштет вы можете делать не только на праздники. Он очень подходит для бутербродов. Просто намажьте на хлеб его и ешьте. Хлеб можно взять любой, но вкуснее с чёрным.

Можно хлеб подсушить в тостере.

С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»