Паштет из сосисок в тарталетках
Приготовьте этот паштет, я почти уверена, что он понравится всем. Некоторые даже и не поймут, что он приготовлен из сосисок. Важно взять сосиски вкусные, вот такие из индейки. Красивая закуска украсит ваш новогодний стол и не потребует много времени приготовления.
Содержание
Ингредиенты для «Паштет из сосисок в тарталетках»:
-
Сосиска
(из индейки ТМ Индилайт "Сливочные")
—
2 шт -
Сырок плавленый
(хорошего качества, всем известная марка с детства)
—
1 шт -
Оливки зеленые
—
11 шт -
Лук красный
(крымский лук)
—
0,25 шт -
Майонез
(если будет очень густо, то добавьте ещё 1 ч л)
—
2 ч. л. -
Соль
(опционально)
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Тарталетка
(покупные, может больше их потребуется, как будите их наполнять)
—
20 шт -
Огурец
(короткоплодный, для украшения)
—
1 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.7 ккал |
белки 32.9 г |
жиры 90.1 г |
углеводы 129.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Паштет из сосисок в тарталетках»:
-
В рецепте я буду использовать сосиски из индейки ТМ Индилайт "Сливочные".
-
Готовим все продукты для рецепта. Для рецепта мне понадобится 2 шт сосисок. Сырок плавленный древней марки. Именно он пойдёт в рецепт, а не мягкий плавленный сыр. Хотя можно конечно заменить. Кого смущает майонез, то сделайте свой домашний. Я взяла покупной.
-
Нам нужен измельчитель или блендер. Сосиски, лук и сырок нужно нарезать небольшими кусочками (особенно сырок). Сырок даже можно натереть на тёрке, предварительно его охладив минут 15 в морозилке. Так легче будет измельчителю справиться с продуктами. Если нет блендера, измельчителя то можно всё прокрутить через мясорубку.
-
Помещаем всё в измельчитель, добавляем майонез 2 ч л и перец свежемолотый. Пока не солите.
-
Разбиваем до гладкой массы. Смотрим. Если очень густо, то добавляем ещё 1 ч л майонеза. Это зависит от сырка плавленного. Я добавила. Пробуем на соль. Меня вкус устроил, я не солила. От лука не отказывайтесь, он сделает вкус паштета. Крымский лук очень сочный и сладкий. Можно заменить на обычный красный лук.
-
Паштет готов. Перекладываем его в посуду. Готовим тарталетки для подачи на новогодний стол. Я купила маленькие на один "укус". В них входит 1 ч л с верхом паштета. Из этого количества паштета много тарталеток таких получится.
-
Выкладываем паштет в тарталетки, украшаем по своему вкусу. Я украшу свежим огурцом.
Этот паштет вы можете делать не только на праздники. Он очень подходит для бутербродов. Просто намажьте на хлеб его и ешьте. Хлеб можно взять любой, но вкуснее с чёрным.
Можно хлеб подсушить в тостере.
С Наступающим Новым Годом! МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!