Паштет из печени с облепиховым желе
Паштет -наверное самый распространенный вид закуски. Благодаря разнообразным добавкам — ингредиентам, можно приготовить несколько видов закусочных паштетов.
Я предлагаю приготовить порционную закуску из индюшиной печени с облепиховым желе. Это сочетание на мой взгляд- очень хорошо дополняет друг друга. Нежность печеночного паштета, пересекающаяся с кислинкой облепихового желе, в тандеме с хрустящей основой-тостом: — предполагаю, что гурманы оценят по достоинству.
Содержание
Ингредиенты для «Паштет из печени с облепиховым желе»:
-
Печень индюшиная
(ТМ "Индилайт")
—
200 г -
Облепиха
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Коньяк
—
50 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Желатин
—
16 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Тосты
—
6 шт -
Сыр творожный
—
100 г -
Укроп
—
1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2401 ккал |
белки 86.7 г |
жиры 152.9 г |
углеводы 140.6 г |
Порции | |||
ккал 400.2 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Паштет из печени с облепиховым желе»:
-
Для приготовления закусочного паштета, приготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Замочите 8 грамм желатина ( из общей нормы) в небольшом количестве холодной воды.
Луковицу нашинкуйте не сильно мелко и обжарьте на сливочном масле до румяности. -
К луку добавьте индюшиную печень и чеснок, перемешайте и потушите в течение 7-10 минут. Влейте коньяк и еще потушите в течение 5 минут.
-
Готовую печень переложите в глубокую миску и пробейте до однородности, погружным блендером.
Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растопленный желатин и всю массу перемешайте. -
Готовым паштетом заполните небольшие полусферы и поставьте в холодильник для застывания.
-
Пока застывает паштет, приготовим облепиховое желе.
В первую очередь замочите оставшийся желатин, в небольшом количестве холодной воды.
В ковшике смешайте облепиху и сахар ( при желании можно добавить щепотку корицу)
Ягоды проварите буквально 3-5 минут, затем пробейте погружным блендером и протрите через сито.
К готовому облепиховому пюре добавьте растопленный желатин и перемешайте. -
В полусферы ( уже большего размера), разлейте примерно по 1 ст. л. желе и поставьте в холодильник для застывания.
Это необходимо для того, чтобы наш паштет, был равномерно покрыт облепиховым желе. -
Затем в серединки поместите застывшие заготовки из паштета и залейте остатками облепихового желе.
Для удобства, облепиховое желе перелейте в кондитерский мешок.
Форму с паштетом поставьте в холодильник для полного застывания желе. -
Пока паштет застывает, приготовим основы для закуски.
Для этого из тостов ( или любого хлеба) вырежьте круглые заготовки, равные диаметру полусфер.
Обжарьте до румяного цвета.
Намажьте творожный сыр и обсыпьте измельченным укропом.
Застывшие полусферы с паштетом уложите на тосты.
Готовую закуску украсьте по своему вкусу и можно подавать на праздничный стол.