Рецепты

Паштет из нута с грецким орехом

Паштет из нута с грецким орехом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из нута с грецким орехом. Если паштет получается суховатым, можно добавить воды, жидкости от консервированного нута или растительного масла, затем снова пробить в блендере. Из специй вместо хмели-сунели можно добавить порошок карри или сухие итальянские специи, а яблочный уксус заменить на лимонный сок. Паштет получается плотным по консистенции, с ярким насыщенным вкусом.

Основной ингредиент:

Овощи / Бобовые / Нут

Блюдо:

Закуски / Паштеты

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Нут

    1 Банка (консервированный)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    По вкусу

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Хмели-сунели

    1/2 Чайных ложки

  • Уксус яблочный

    10 Миллилитров

  • Кориандр молотый

    1/4 Чайных ложки

  • Дрожжи пищевые

    1 Ст. ложка

  • Орехи грецкие

    30 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

303 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паштет из нута с грецким орехом»

Паштет из нута с грецким орехом

Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из нута с грецким орехом

Нут откиньте на сито и процедите от жидкости.

Паштет из нута с грецким орехом

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Паштет из нута с грецким орехом

Грецкие орехи подсушите в сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в блендере или просто крупно порубите. Зубчик чеснока очистите и порежьте пластинами.

Паштет из нута с грецким орехом

Соедините нут, чеснок, орехи и жареный лук. Добавьте соль, яблочный уксус и все специи, измельчите массу до однородности.

Паштет из нута с грецким орехом

Паштет из нута с грецким орехом готов, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»