Пасхальные бананово-шоколадные кексики
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасхальные бананово-шоколадные кексики. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порционных кексиков. Банан выбирайте спелый, так кексы получатся слаще и ароматнее. Кроме шоколада можно добавить в кексы орехи и молотую корицу для аромата. На вкус такие кексы получаются ароматными, воздушными и сладкими.
Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Кексики
Состав / Ингредиенты:
-
Банан
400 грамм
-
Шоколад темный
50 грамм
-
Глазурь
По вкусу
-
Мука пшеничная
220 грамм
-
Соль
1/4 ч. ложки
-
Сахар
80 грамм
-
Масло растительное
60 мл
-
Ванилин
1 щепотка
-
Разрыхлитель
10 грамм
-
Миндальные лепестки
По вкусу
-
Кондитерская посыпка
По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
388 ккал
Калорийность
5 г
Белки
22 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пасхальные бананово-шоколадные кексики»
Подготовьте все ингредиенты.
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. В однородное пюре их измельчить не нужно, должны оставьте небольшие кусочки бананов.
Добавьте в пюре сахар, соль, ванилин.
Влейте растительное масло. Все перемешайте.
Затем просейте в миску муку.
После аккуратно перемешайте до однородного теста.
Шоколад крупно порубите.
Добавьте шоколад в тесто, перемешайте.
Выложите тесто порционно в форму для кексов. Каждую формочку заполняйте наполовину. Выпекайте кексы 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовые кексы остудите немного прямо в форме, а после переложите на решетку и полностью остудите.
Покройте кексы глазурью, сверху добавьте декор. Я посыпаю их шоколадной посыпкой и миндальными лепестками.
Пасхальные бананово-шоколадные кексики готовы, приятного вам аппетита!
Источник