Другие десерты

Пасха сметанная вареная

Сметанная пасха — вариант традиционного пасхального блюда. В ее составе нет творога, что необычно для пасхального десерта.
Никаких крупинок, нежнейшая кремовая консистенция, нет излишней жирности и приторной сладости, прекрасно держит форму. Ну а простота приготовления, сделала ее обязательным блюдом нашего пасхального стола. Попробуйте и вы мой вариант сметанной пасхи!
Рецепт настолько замечательный, что получается всегда и очень вкусно. И, что немаловажно, рецепт проверен временем!
С наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Ингредиенты для «Пасха сметанная вареная»:

  • Сметана


    2 л

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар

    (по рецепту 3-4 стакана)

    3 стак.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Ванилин


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


8015 ккал
белки


92.2 г
жиры


513 г
углеводы


744.9 г
Порции
ккал
534.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
34.2 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
262.8 ккал
белки
3 г
жиры
16.8 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Пасха сметанная вареная»:

  • Выкладывать рецепт не планировала, но…
    Для любителей кидать тапками и помидорами — искала поиском по названию и по ингредиентам. Подобный рецепт отсутствует.

    Приступим?
    Рецепт мне достался с такими пропорциями, я делаю половину нормы.
    Вот наши ингредиенты.
    Три яйца, потому что мелкие. Сахара беру менее стакана, путем проб подобрали на свой вкус. Любите слаще — кладите, как в рецепте. Масла из этой пачки 50 г. Изюм не случился по причине ультиматума домочадцев.

  • Смешайте яйца с сахаром и сметаной до однородной массы. Добавьте размягченное сливочное масло и поставьте на огонь.

  • На сильном огне, помешивая быстро доведите массу до кипения, пока она — масса — не начнет пыхтеть.

  • Уменьшите огонь и постоянно мешая проварите 10 минут, не давая массе кипеть. В конце варки венчик оставляет след.

  • Всыпьте ванилин перемешайте. Поставьте в прохладное место до остывания ( я оставляла на ночь на балконе).

  • Это масса на утро после охлаждения.
    Добавьте изюм или цукаты, хорошо перемешайте. У меня в этот раз без всего.

  • Охлажденную массу выложите в дуршлаг или пасочницу, застелив влажной марлей в 3-4 слоя.

  • Накройте массу свисающими краями марли, поставьте сверху подходящую по размеру тарелочку с гнетом и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

  • У готовой пасхи уберите гнет, отогните края марли, аккуратно переверните на сервировочное блюдо, освободите от формы и марли.
    выход после суток под гнетом

  • Украсьте по своему усмотрению и подавайте к праздничному столу.
    В течение пасхальных дней пасху делаю несколько раз.
    Эта откинута на дуршлаг и изюмом все же ее украсила. Буквы из кедровых орешков в шоколаде.

  • Это кусочек в разрезе

  • Эта откинута на пасочницу, украшена сахарными бусинками и бабочками.
    Христос Воскресе!!!
    Ангела за трапезой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»