Рецепты

Пасха простая

Пасха простая

Описание приготовления:

Для творожной пасхи используют мягкий творог любой жирности, сметану, различные сладкие добавки и специи, цитрусовые цедры. Выбирайте жирный творог либо же нежирный творог с добавлением сливочного масла. Десерт должен получиться мягким, нежным на вкус, как мороженое. Обязательно подавать пасху к столу охлажденной.

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    350 грамм (высокой жирности)

  • Сметана

    100 мл

  • Сгущенное молоко

    50 мл

  • Сахар

    70 грамм

  • Изюм

    60 грамм

  • Желток куриного яйца

    2 штуки

Количество порций

4

Калорийность

244 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пасха простая»

Пасха простая

Подготовьте указанные продукты, извлеките их из холодильника за полчаса перед началом приготовления. Если творог и сметана не достаточно жирные, то используйте и сливочное масло — 50 грамм.

Пасха простая

Разделите куриные яйца на желтки и белки, белки в этом рецепте не используются.

Пасха простая

В пиалу или миску с желтками добавьте треть сахарного песка и поместите емкость на водяную баню. Это может быть ковш или кастрюля с узким отверстием.

Пасха простая

Взбейте желтки с сахаром в пышную пену до побеления, быстро орудуя венчиком, чтобы желтки не заварились. Сахар должен раствориться.

Пасха простая

Творог выложите в глубокую емкость и добавьте туда же сгущенное молоко, остаток сахарного песка. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара и влить лимонный сок.

Пасха простая

Добавьте заваренные желтки и все тщательно перетрите вилкой или отпюрируйте погружным блендером.

Пасха простая

Последними добавьте изюм (его можно заранее пропарить в кипятке, если любите мягкие сухофрукты) и сметану любой жирности. Еще раз хорошенько перемешайте всю массу.

Пасха простая

Выложите форму для пасхи дном вверх и застелите ее двойным слоем марли. Выложите в форму треть творожной массы и прижмите ее вилкой, чтобы не образовались пустоты. Затем снова треть и снова немного утрамбуйте, подровняйте. Выложите оставшуюся массу и несколько раз аккуратно стукните формой об тарелку.

Пасха простая

Заверните концы марли наверх и поместите пасху в холодильник минимум на 1 час, а лучше — до утра. По желанию — можно сверху разместить гнет.

Пасха простая

После охлаждения разверните концы марли и форму переверните на тарелку. Потяните за марлю и творожная пасха сама выпадет на тарелку из формы.

Пасха простая

Украсьте ее изюмом, сухофруктами, ягодами и т.д. Подайте к столу с чаем, кофе, латте или капучино. Светлого вам воскресения!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»