Рецепты

Пасха из пшена

Пасха из пшена

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасху из пшена. Вместо кокосовой муки можно смолоть кокосовую стружку в кофемолке. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее. Кроме кураги и изюма в пасху можно добавить любые орешки, цукаты или сухофрукты на ваш вкус. По вкусу пасха из пшена напоминает творожный сырок с ярко выраженным кокосовым ароматом. В меру сладкая, ароматная и очень вкусная!

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Крупы / Пшено

Диета:

Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм

    По вкусу

  • Курага

    По вкусу

  • Лимон

    1/2 штуки (сок и цедра)

  • Пшено

    150 грамм

  • Кокосовое молоко

    100 грамм

  • Масло кокосовое

    20 грамм

  • Ванильный ароматизатор

    2 капли

  • Кокосовая мука

    60 грамм

  • Урбеч кокосовый

    30 грамм

  • Сироп сладкий

    30 грамм (у меня топинамбура)

Количество порций

5

Калорийность

315 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пасха из пшена»

Пасха из пшена

Подготовьте все ингредиенты.

Пасха из пшена

Пшенную крупу предварительно замочите на ночь или на 1 час в горячей воде. Это не обязательный шаг, но так вы точно избавитесь от возможной горечи, которую иногда дает пшенка.

Пасха из пшена

После сварите пшенную кашу. Пропорции крупы и воды выбирайте 1:2.5, каша не должна быть слишком жидкой. Остудите пшенку.

Пасха из пшена

На водяной бане растопите кокосовое масло с кокосовым урбечом до жидкого состояния.

Пасха из пшена

Лимон тщательно помойте, снимите цедру. Затем выжмите сок и процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.

Пасха из пшена

Курагу и изюм промойте в теплой воде. Тщательно обсушите. Курагу нарежьте на мелкие кусочки.

Пасха из пшена

В блендере соедините пшенную кашу, ванильный ароматизатор, кокосовое масло, молоко и урбеч, сироп топинамбура, кокосовую муку, лимонный сок и цедру.

Пасха из пшена

Измельчите до однородной консистенции.

Пасха из пшена

Переложите получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте сухофрукты и перемешайте.

Пасха из пшена

Выложите в пасочницу застеленную пищевой пленкой или силиконовую форму. Уберите в морозильную камеру на 1 час, чтобы она схватилась. После достаньте пасху из формы, переложите в холодильник, чтобы она уже полностью застыла.

Пасха из пшена

Пасха из пшена готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»