Пармантье с курицей и базиликом
Пармантье — это французская картофельная запеканка и… отличный способ утилизации всевозможных остатков мяса, птицы или отварной картошки. Попробуйте! Идея рецепта из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1.
Содержание
Ингредиенты для «Пармантье с курицей и базиликом»:
-
Картофель
(вареный)
—
5 шт -
Филе куриное
(отварное или запеченное)
—
100..150 г -
Яйцо куриное
(С0)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
80 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3..4 ст. л. -
Базилик
(листья)
—
8 шт -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188 ккал |
белки 81.2 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 199.9 г |
Порции | |||
ккал 297 ккал |
белки 20.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Пармантье с курицей и базиликом»:
-
Для этого рецепта картофель лучше отварить в мундире, чтобы не было лишней жидкости, или использовать вчерашнее картофельное пюре.
-
Картофель разомните толкушкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте яйцо, перемешайте.
-
Выложите половину картофельной массы в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
-
Выложить кусочки филе (или разобранное на волокна), присолите и поперчите, если нужно. Посыпьте половиной тертого сыра.
-
Затем посыпьте панировочными сухарями и нарезанными листочками базилика.
-
Сверху выложите оставшуюся картофельную массу, тертый сыр, посыпьте сухарями и выложите еще кусочки масла.
-
Запекайте при 200*С около 15-20 минут.
-
Перед подачей посыпьте базиликом.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!