Рецепты

Паприкаш на зиму

Паприкаш на зиму

Описание приготовления:

Маринованный перец с помидорами в томатном соусе — вкуснейшая и яркая закуска, которая не раз раз выручит в зимнее время. Рекомендую готовить сразу двойную или тройную порцию.

Основной ингредиент:

Овощи / Болгарский перец

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Томатный сок

    500 Миллилитров (густой)

  • Соль

    1 Ст. ложка (без горки)

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Перец

    1 Килограмм (сладкий)

  • Уксус 9%

    2 Ст. ложки

  • Помидоpы

    1 Килограмм

Количество порций

6

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паприкаш на зиму»

Паприкаш на зиму

Подготовьте необходимые продукты для приготовления паприкаша на зиму.

Паприкаш на зиму

Перец очистите от семян и плодоножки, разрежьте на 4-6 частей.

Паприкаш на зиму

Опустите перец в кипящую воду и варите 3-4 минуты.

Паприкаш на зиму

Затем быстро переложите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После перец переложите на тарелку.

Паприкаш на зиму

Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Паприкаш на зиму

В томатный сок добавьте соль, сахар, масло, уксус и доведите его до кипения.

Паприкаш на зиму

В чистые и стерилизованные баночки выложите слоями перец и помидоры.

Паприкаш на зиму

Залейте кипящим томатным соком.

Паприкаш на зиму

Баночки прикройте крышками и переложите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте с момента закипания 20 минут.

Паприкаш на зиму

Достаньте баночки с перцем и сразу плотно закройте. Переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте до полного остывания.

Паприкаш на зиму

Паприкаш на зиму готов! Перенесите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»