Паприкаш на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Маринованный перец с помидорами в томатном соусе — вкуснейшая и яркая закуска, которая не раз раз выручит в зимнее время. Рекомендую готовить сразу двойную или тройную порцию.
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
-
Томатный сок
500 Миллилитров (густой)
-
Соль
1 Ст. ложка (без горки)
-
Сахар
1 Ст. ложка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
-
Перец
1 Килограмм (сладкий)
-
Уксус 9%
2 Ст. ложки
-
Помидоpы
1 Килограмм
Количество порций
6
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паприкаш на зиму»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления паприкаша на зиму.
Перец очистите от семян и плодоножки, разрежьте на 4-6 частей.
Опустите перец в кипящую воду и варите 3-4 минуты.
Затем быстро переложите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. После перец переложите на тарелку.
Помидоры помойте и нарежьте дольками.
В томатный сок добавьте соль, сахар, масло, уксус и доведите его до кипения.
В чистые и стерилизованные баночки выложите слоями перец и помидоры.
Залейте кипящим томатным соком.
Баночки прикройте крышками и переложите в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуйте с момента закипания 20 минут.
Достаньте баночки с перцем и сразу плотно закройте. Переверните вверх дном и укутайте теплым пледом. Оставьте до полного остывания.
Паприкаш на зиму готов! Перенесите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!
Источник