Панна котта «Ты и я»
Содержание
Описание приготовления:
Классическая панна котта имеет белый цвет, но вот её разновидностей очень много. Фантазия приготовления может быть безграничной. Кстати на десерт сверху можно выложить ягодную начинку.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мусс
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
400 мл (200 мл. — в светлый, 200 мл. — в шоколадный)
-
Шоколад темный
100 грамм (в шоколадный слой)
-
Сливки 33-35%
400 мл (200 мл. — в светлый, 200 мл. — в шоколадный)
-
Желатин
20 грамм (10 грамм — в светлый, 10 грамм — в шоколадный)
-
Сахар
2 ст. ложки (1 ложка — в светлый, 1 ложка — в шоколадный)
-
Ванилин
1 щепотка (в светлый слой)
Количество порций
4
Калорийность
231 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Панна котта "Ты и я"»
Для приготовления десерта подготовьте все необходимое.
В двух мисках замочите желатин в молоке. В каждую миску выложите 10 грамм желатина и влейте 60 мл. холодного молока. Оставьте постоять на 20-25 минут для набухания.
Для приготовления светлого слоя доведите до кипения оставшееся молоко и сливки. Добавьте сахар и ванилин. В горячую массу выложите набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Массу желательно процедить.
В стаканчики разлейте ванильный слой. Сами стаканчики расположите под наклоном. Уберите в холодильник на 2-4 часа, до полного застывания.
Для шоколадного слоя соедините оставшееся молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Дайте ему растаять. Затем в горячую массу введите желатин. Смешайте. Для однородности можно пробить погружным блендером.
Массу остудите до комнатной температуры и и разлейте в стаканчики на светлый слой. Уберите в холодильник для застывания.
Готовые десерты подавайте к столу.
Приятного угощения!
Источник