Рецепты

Панна котта «Ты и я»

Панна котта "Ты и я"

Описание приготовления:

Классическая панна котта имеет белый цвет, но вот её разновидностей очень много. Фантазия приготовления может быть безграничной. Кстати на десерт сверху можно выложить ягодную начинку.

Назначение:

На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Молоко / Сливки

Блюдо:

Десерты / Мусс

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    400 мл (200 мл. — в светлый, 200 мл. — в шоколадный)

  • Шоколад темный

    100 грамм (в шоколадный слой)

  • Сливки 33-35%

    400 мл (200 мл. — в светлый, 200 мл. — в шоколадный)

  • Желатин

    20 грамм (10 грамм — в светлый, 10 грамм — в шоколадный)

  • Сахар

    2 ст. ложки (1 ложка — в светлый, 1 ложка — в шоколадный)

  • Ванилин

    1 щепотка (в светлый слой)

Количество порций

4

Калорийность

231 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Панна котта "Ты и я"»

Панна котта "Ты и я"

Для приготовления десерта подготовьте все необходимое.

Панна котта "Ты и я"

В двух мисках замочите желатин в молоке. В каждую миску выложите 10 грамм желатина и влейте 60 мл. холодного молока. Оставьте постоять на 20-25 минут для набухания.

Панна котта "Ты и я"

Для приготовления светлого слоя доведите до кипения оставшееся молоко и сливки. Добавьте сахар и ванилин. В горячую массу выложите набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Массу желательно процедить.

Панна котта "Ты и я"

В стаканчики разлейте ванильный слой. Сами стаканчики расположите под наклоном. Уберите в холодильник на 2-4 часа, до полного застывания.

Панна котта "Ты и я"

Для шоколадного слоя соедините оставшееся молоко, сливки и сахар. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Дайте ему растаять. Затем в горячую массу введите желатин. Смешайте. Для однородности можно пробить погружным блендером.

Панна котта "Ты и я"

Массу остудите до комнатной температуры и и разлейте в стаканчики на светлый слой. Уберите в холодильник для застывания.

Панна котта "Ты и я"

Готовые десерты подавайте к столу.

Панна котта "Ты и я"

Приятного угощения!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»