Панкейки из батата
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки из батата. Можно использовать готовое пюре из батата, его потребуется 125 грамм. Кленовый сироп можно заменить любым другим жидким подсластителем, а для аромата добавить в тесто молотую корицу. Подавать их можно и в качестве завтрака, и как десерт, дополнив шариком мороженого и кленовым сиропом.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Батат
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
120 Грамм
-
Разрыхлитель
1/2 Чайных ложки
-
Сода
1/4 Чайных ложки
-
Соль
2 Щепотки
-
Батат
300 Грамм
-
Молоко
180 Миллилитров
-
Кленовый сироп
1.5 Ст. ложки
-
Яблочный уксус 9%
1 Ст. ложка
-
Ванильный ароматизатор
2 Капли
Количество порций
2
Калорийность
136 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Панкейки из батата»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат проколите вилкой и запекайте до мягкости при температуре 220 градусов. По времени это займет примерно 45-70 минут в зависимости от размера батата.
Очистите батат от кожуры, измельчите вилкой в пюре и отмерьте 125 грамм для приготовления панкейков.
Измельчите блендером пюре из батата вместе с молоком, яблочным уксусом, ванильным ароматизатором и кленовым сиропом до однородности.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам.
Аккуратно перемешайте. Тесто получается по консистенции, как для оладий.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите порционно тесто и жарьте до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Готовые панкейки можно подавать с ягодами и полить кленовым сиропом. Панкейки из батата готовы, приятного вам аппетита!
Источник