Рецепты

Панкейки из батата

Панкейки из батата

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки из батата. Можно использовать готовое пюре из батата, его потребуется 125 грамм. Кленовый сироп можно заменить любым другим жидким подсластителем, а для аромата добавить в тесто молотую корицу. Подавать их можно и в качестве завтрака, и как десерт, дополнив шариком мороженого и кленовым сиропом.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель / Батат

Блюдо:

Выпечка / Панкейки

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    120 Грамм

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

  • Сода

    1/4 Чайных ложки

  • Соль

    2 Щепотки

  • Батат

    300 Грамм

  • Молоко

    180 Миллилитров

  • Кленовый сироп

    1.5 Ст. ложки

  • Яблочный уксус 9%

    1 Ст. ложка

  • Ванильный ароматизатор

    2 Капли

Количество порций

2

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Панкейки из батата»

Панкейки из батата

Подготовьте все ингредиенты.

Панкейки из батата

Батат проколите вилкой и запекайте до мягкости при температуре 220 градусов. По времени это займет примерно 45-70 минут в зависимости от размера батата.

Панкейки из батата

Очистите батат от кожуры, измельчите вилкой в пюре и отмерьте 125 грамм для приготовления панкейков.

Панкейки из батата

Измельчите блендером пюре из батата вместе с молоком, яблочным уксусом, ванильным ароматизатором и кленовым сиропом до однородности.

Панкейки из батата

В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.

Панкейки из батата

Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам.

Панкейки из батата

Аккуратно перемешайте. Тесто получается по консистенции, как для оладий.

Панкейки из батата

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите порционно тесто и жарьте до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Панкейки из батата

Готовые панкейки можно подавать с ягодами и полить кленовым сиропом. Панкейки из батата готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»