Рецепты

Овсяные блины с луком

Овсяные блины с луком

Описание приготовления:

Эти блинчики можно готовить и на воде вместо молока, а жареный лук можно использовать в качестве припека. Обязательно попробуйте приготовить овсяные блинчики с луком по этому рецепту!

Назначение:

На завтрак / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Овощи / Лук / Мука / Овсяная мука

Блюдо:

Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Овсяная мука

    200 грамм

  • Пшеничная мука

    70 грамм

  • Соль

    1/2 ч. ложки

  • Яйца

    3 штуки

  • Молоко

    750 мл

  • Масло сливочное

    40 грамм (растопленное)

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Масло растительное

    5 ст. ложек (для обжаривания)

Количество порций

4

Калорийность

202 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овсяные блины с луком»

Овсяные блины с луком

Все ингредиенты выложите на стол сразу. Лук репчатый почистите.

Овсяные блины с луком

В отдельной миске соедините пшеничную муку и овсяную муку.

Овсяные блины с луком

Перемешайте до полного соединения ингредиентов.

Овсяные блины с луком

В отдельную просторную миску вбейте яйца, добавьте соль. Венчиком активно
перемешайте все.

Овсяные блины с луком

К яичной смеси залейте молоко, растопленное сливочное масло, перемешайте.

Овсяные блины с луком

Частями добавляйте сухую мучную смесь и при этом вмешивайте ее венчиком, избавляясь
от комочков.

Овсяные блины с луком

В итоге должно получиться однородное блинное тесто по консистенции, как жидкая
сметана.

Овсяные блины с луком

Смажьте тонким слоем растительного масла поверхность сковороды и разогрейте ее на
среднем огне. Выложите порцию теста, на весу перекатывая сковороду в руках и
распределяя равномерно по всей поверхности, формируя блинчик.

Овсяные блины с луком

Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до золотистого оттенка.

Овсяные блины с луком

Параллельно нашинкуйте мелко лук.

Овсяные блины с луком

В отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости на умеренном
огне.

Овсяные блины с луком

Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте их к столу с обжаренным луком и сметаной. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»