Овсяные блины с луком
Содержание
Описание приготовления:
Эти блинчики можно готовить и на воде вместо молока, а жареный лук можно использовать в качестве припека. Обязательно попробуйте приготовить овсяные блинчики с луком по этому рецепту!
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Мука / Овсяная мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Овсяная мука
200 грамм
-
Пшеничная мука
70 грамм
-
Соль
1/2 ч. ложки
-
Яйца
3 штуки
-
Молоко
750 мл
-
Масло сливочное
40 грамм (растопленное)
-
Лук репчатый
1 штука
-
Масло растительное
5 ст. ложек (для обжаривания)
Количество порций
4
Калорийность
202 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овсяные блины с луком»
Все ингредиенты выложите на стол сразу. Лук репчатый почистите.
В отдельной миске соедините пшеничную муку и овсяную муку.
Перемешайте до полного соединения ингредиентов.
В отдельную просторную миску вбейте яйца, добавьте соль. Венчиком активно
перемешайте все.
К яичной смеси залейте молоко, растопленное сливочное масло, перемешайте.
Частями добавляйте сухую мучную смесь и при этом вмешивайте ее венчиком, избавляясь
от комочков.
В итоге должно получиться однородное блинное тесто по консистенции, как жидкая
сметана.
Смажьте тонким слоем растительного масла поверхность сковороды и разогрейте ее на
среднем огне. Выложите порцию теста, на весу перекатывая сковороду в руках и
распределяя равномерно по всей поверхности, формируя блинчик.
Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до золотистого оттенка.
Параллельно нашинкуйте мелко лук.
В отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости на умеренном
огне.
Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте их к столу с обжаренным луком и сметаной. Приятного аппетита!
Источник