Рецепты

Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье на кефире

Описание приготовления:

Овсяное печенье на кефире получается нежным на вкус, пористым, воздушным и невероятно сытным. 2-3 печенек вполне хватит вам, чтобы утолить чувство голода надолго. Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления — вам не придется долго ждать, пока они набухнут в жидкости. По желанию сверху можно присыпать уже готовое печенье сахарной пудрой при подаче.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка

Блюдо:

Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    100 мл

  • Мука

    100 грамм

  • Масло сливочное

    60 грамм

  • Хлопья овсяные

    1 стакан

  • Ванильный сахар

    1/2 ч. ложки

  • Соль

    2 щепотки

  • Сахар

    5 ст. ложек

  • Яйцo

    1 штука

Количество порций

6

Калорийность

215 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овсяное печенье на кефире»

Овсяное печенье на кефире

Подготовьте указанные продукты. По желанию можете дополнить список ингредиентов лимонной или апельсиновой цедрой, молотой корицей и т.д.

Овсяное печенье на кефире

Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость: миску или салатник. Всыпьте туда же овсяные хлопья быстрого приготовления и тщательно все перемешайте.

Овсяное печенье на кефире

Оставьте хлопья в жидкости примерно на 15-20 минут, за это время они отлично набухнут и впитают жидкость в себя.

Овсяное печенье на кефире

Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, соль. Тщательно все перемешайте, слегка взбивая.

Овсяное печенье на кефире

Растопите сливочное масло и влейте в емкость. Аккуратно все перемешайте. Можно заменить сливочное масло качественным маргарином, но не спредом.

Овсяное печенье на кефире

Всыпьте муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в овсяную массу. У вас должно получиться не плотное, вязкое овсяное тесто, которое невозможно собрать в комок.

Овсяное печенье на кефире

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите пергаментную бумагу на противень. Смажьте ее растительным маслом и выложите с помощью столовой ложки части теста на бумагу. Старайтесь оставлять между заготовками хотя бы 2-3 см., так как десерт слегка увеличится при выпекании. Поместите противень в духовку на средний уровень.

Овсяное печенье на кефире

Выпекайте овсяное печенье на кефире примерно 20 минут. Время выпекания зависит от мощности вашей техники и величины заготовок. Проверяйте печенье и выключайте духовку, когда десерт подрумянится. Печенье будет мягким, оно станет хрустящим после остывания. Выложите его на тарелку и дайте остыть 10-15 минут.

Овсяное печенье на кефире

Заварите ароматный чай либо кофе и пригласите родных к столу. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»