Овсяное печенье «Анне Вески»
Содержание
Описание приготовления:
Овсяные хлопья для печенья берите тонкого помола и которым не нужно долгого приготовления. Готовому тесту можно дать постоять 10-15 минут, если боитесь, что хлопья будут жесткие. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
100 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
-
Овсяные хлопья
125 Грамм (быстрого приготовления)
-
Сода
1/4 Чайных ложки
-
Лимонная кислота
1/4 Чайных ложки
-
Мёд жидкий
1 Чайная ложка
-
Яйцо куриное
1 Штука
-
Масло сливочнoe
125 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
433 ккал
Калорийность
6 г
Белки
23 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овсяное печенье "Анне Вески"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья "Анне Вески".
В миску насыпьте овсяные хлопья, сахар, просейте муку и добавьте смешанную соду с лимонной кислотой. Все хорошо перемешайте.
Добавьте в миску жидкий мед и вбейте яйцо, перемешайте.
Масло растопите и добавьте в миску. Перемешайте все до мягкого теста.
Противень застелите пергаментом и столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии, придавая круглую форму.
Противень с печеньем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Спустя время готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник