Рецепты

Овсяное печенье «Анне Вески»

Овсяное печенье "Анне Вески"

Описание приготовления:

Овсяные хлопья для печенья берите тонкого помола и которым не нужно долгого приготовления. Готовому тесту можно дать постоять 10-15 минут, если боитесь, что хлопья будут жесткие. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    100 Грамм

  • Сахар

    100 Грамм

  • Овсяные хлопья

    125 Грамм (быстрого приготовления)

  • Сода

    1/4 Чайных ложки

  • Лимонная кислота

    1/4 Чайных ложки

  • Мёд жидкий

    1 Чайная ложка

  • Яйцо куриное

    1 Штука

  • Масло сливочнoe

    125 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

433 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овсяное печенье "Анне Вески"»

Овсяное печенье "Анне Вески"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья "Анне Вески".

Овсяное печенье "Анне Вески"

В миску насыпьте овсяные хлопья, сахар, просейте муку и добавьте смешанную соду с лимонной кислотой. Все хорошо перемешайте.

Овсяное печенье "Анне Вески"

Добавьте в миску жидкий мед и вбейте яйцо, перемешайте.

Овсяное печенье "Анне Вески"

Масло растопите и добавьте в миску. Перемешайте все до мягкого теста.

Овсяное печенье "Анне Вески"

Противень застелите пергаментом и столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии, придавая круглую форму.

Овсяное печенье "Анне Вески"

Противень с печеньем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Спустя время готовое печенье остудите и подавайте к столу.

Овсяное печенье "Анне Вески"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»