Овсяноблин со шпинатом
Содержание
Описание приготовления:
Шпинат можно использовать в приготовлении как замороженный, так и свежий. Овсяные хлопья у меня не быстрого приготовления. Диаметр моей сковороды с хорошим антипригарным покрытием 24 см. и овсяноблин переворачивался в процессе приготовления без проблем.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Шпинат / Крупы / Овсянка / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Шпинат замороженный
50 грамм
-
Молоко
80 мл
-
Овсяные хлопья
80 грамм
-
Яйцо
1 штука
-
Соль
1/3 ч. ложки
-
Растительное масло
1 ч. ложка
Количество порций
1
Калорийность
185 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овсяноблин со шпинатом»
Все ингредиенты соберите на столе по указанному списку. Замороженный шпинат разморозьте, я залила теплой водой и с помощью дуршлага отжала излишнюю влагу.
В чашу блендера выложите все ингредиенты: молоко, хлопья, яйцо, соль, шпинат.
Запустите устройство примерно на 1 минуту. В итоге должно получиться овсяно-шпинатное тесто по густоте подобное жирной сметане.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите шпинатное тесто, разравнивая ложкой и формируя блин.
Обжаривайте овсяноблин с двух сторон примерно по одной минуте. Переворачивайте лопаткой на другую сторону аккуратно, не нарушая целостности.
Выложите овсяноблин на плоскую тарелку.
Я положила на одну сторону овсяноблина ломтики сыра и тонкие кружочки томатов, накрыла второй стороной и подала к столу. Приятного аппетита!
Источник