Рецепты

Овсяноблин со шпинатом

Овсяноблин со шпинатом

Описание приготовления:

Шпинат можно использовать в приготовлении как замороженный, так и свежий. Овсяные хлопья у меня не быстрого приготовления. Диаметр моей сковороды с хорошим антипригарным покрытием 24 см. и овсяноблин переворачивался в процессе приготовления без проблем.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Шпинат / Крупы / Овсянка / Зелень

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный

    50 грамм

  • Молоко

    80 мл

  • Овсяные хлопья

    80 грамм

  • Яйцо

    1 штука

  • Соль

    1/3 ч. ложки

  • Растительное масло

    1 ч. ложка

Количество порций

1

Калорийность

185 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овсяноблин со шпинатом»

Овсяноблин со шпинатом

Все ингредиенты соберите на столе по указанному списку. Замороженный шпинат разморозьте, я залила теплой водой и с помощью дуршлага отжала излишнюю влагу.

Овсяноблин со шпинатом

В чашу блендера выложите все ингредиенты: молоко, хлопья, яйцо, соль, шпинат.

Овсяноблин со шпинатом

Запустите устройство примерно на 1 минуту. В итоге должно получиться овсяно-шпинатное тесто по густоте подобное жирной сметане.

Овсяноблин со шпинатом

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите шпинатное тесто, разравнивая ложкой и формируя блин.

Овсяноблин со шпинатом

Обжаривайте овсяноблин с двух сторон примерно по одной минуте. Переворачивайте лопаткой на другую сторону аккуратно, не нарушая целостности.

Овсяноблин со шпинатом

Выложите овсяноблин на плоскую тарелку.

Овсяноблин со шпинатом

Я положила на одну сторону овсяноблина ломтики сыра и тонкие кружочки томатов, накрыла второй стороной и подала к столу. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»