Овсянка «Тирамису»
Содержание
Описание приготовления:
Овсянка "Тирамису" станет отличным завтраком и поможет проснуться, даже если очень хочется спать. Вы любите "Тирамису", но следите за весом и считаете калории? Поэтому отказываетесь от него? Есть выход! Предлагаю приготовить простой десерт, который вам точно понравится и будет не таким калорийным. А если захотите еще уменьшить калории, возьмите вместо молока воду, а вместо маскарпоне мягкий, обезжиренный творог. Вместо меда можно взять сахар или любой сахарозаменитель. Шоколад подойдет любой или замените его на обычный какао-порошок. Для украшения подойдут любые ягоды или свежие фрукты по сезону.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты / Тирамису
Состав / Ингредиенты:
- Основа
-
Овсяные хлопья быстрого приготовления
150 грамм
-
Молоко
250 мл
-
Маскарпоне
25 грамм
-
Кофе растворимый
1 ч. ложка
-
Мед
1 ст. ложка (или сахар)
-
Ванильный сахар
5 грамм
- Дополнительно
-
Йогурт
50 грамм (без добавок)
-
Шоколад
50 грамм
-
Ягоды
40 грамм
-
Мята
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
204 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овсянка "Тирамису"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсянки "Тирамису". Ягоды вымойте и обсушите, затем уберите в холодильник.
В стеклянную или фарфоровую миску насыпьте овсяные хлопья.
Добавьте к хлопьям маскарпоне.
Добавьте к хлопьям мед и ванильный сахар.
Все хорошо перемешайте.
Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в молоко кофе и перемешайте до растворения. Остудите кофе до теплого состояния.
Залейте кофе в миску с овсяной массой.
Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Закройте миску и поставьте в холодильник на 8 часов или просто на всю ночь.
За это время молоко с кофе впитается в хлопья, и овсянка станет плотная и очень нежная без всякой варки.
Разложите основу тирамису по бокалам и добавьте сверху йогурт.
Шоколад натрите на терке и посыпьте верх "Тирамису". Украсьте ягодами, мятой и подавайте к столу.
Овсянка "Тирамису" готова. Приятного аппетита!
Источник