Овощные дамплинги
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные дамплинги. Шиитаке можно заменить на шампиньоны, а из овощей добавить цукини, зерна кукурузы или зеленый горошек. Дамплинги также можно просто отварить в горячей воде или приготовить на пару. Благодаря начинке блюдо получается сочным, пикантным и очень вкусным! Подать овощные дамплинги можно с кунжутным маслом и соевым соусом.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Азиатская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Морковь
1/2 штуки
-
Перец болгарский красный
1 штука
-
Кабачок
1/2 штуки
-
Лук зеленый
2 штуки (стебли)
-
Пекинская капуста
120 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу (для жарки)
-
Лук репчатый
1/2 штуки
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Шиитаке сушеные
25 грамм
-
Тесто для пельменей
250 грамм
-
Перец кайенский молотый
По вкусу
-
Имбирь молотый сухой
1/4 ч. ложки
-
Корианд молотый
1/3 ч. ложки
-
Чеснок сухой молотый
1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
94 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овощные дамплинги»
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеные шиитаке предварительно замочите в воде на пару часов, а затем отварите в кипящей подсоленной воде 15-20 минут.
Нарежьте репчатый лук и вареные шиитаке мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. На среднем огне обжарьте все вместе около 5 минут до золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок и болгарский. Готовьте еще 3-4 минуты, пока из кабачка не выпарится лишняя жидкость.
После добавьте мелко порезанную пекинскую капусту и зеленый лук. Тушите все вместе еще пару минут до мягкости капусты. В конце добавьте соль и все специи, прогрейте еще 1 минуту и снимите с плиты. Полностью остудите овощную начинку.
Выложите примерно 1 ч.л. овощной начинки на кружок теста. Смочите края водой, сложите пополам, защипнете в центре и сформируйте дамплинги.
Повторите, пока не закончится тесто или начинка.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощные дамплинги и обжаривайте около 3-4 минут до румяной корочки.
После влейте примерно 150 мл. горячей воды. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока не испарится вода.
Овощные дамплинги готовы, приятного вам аппетита!
Источник