Рецепты

Овощные дамплинги

Овощные дамплинги

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные дамплинги. Шиитаке можно заменить на шампиньоны, а из овощей добавить цукини, зерна кукурузы или зеленый горошек. Дамплинги также можно просто отварить в горячей воде или приготовить на пару. Благодаря начинке блюдо получается сочным, пикантным и очень вкусным! Подать овощные дамплинги можно с кунжутным маслом и соевым соусом.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Горячие блюда / Пельмени

География кухни:

Азиатская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1/2 штуки

  • Перец болгарский красный

    1 штука

  • Кабачок

    1/2 штуки

  • Лук зеленый

    2 штуки (стебли)

  • Пекинская капуста

    120 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    По вкусу (для жарки)

  • Лук репчатый

    1/2 штуки

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Шиитаке сушеные

    25 грамм

  • Тесто для пельменей

    250 грамм

  • Перец кайенский молотый

    По вкусу

  • Имбирь молотый сухой

    1/4 ч. ложки

  • Корианд молотый

    1/3 ч. ложки

  • Чеснок сухой молотый

    1/2 ч. ложки

Количество порций

2

Калорийность

94 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощные дамплинги»

Овощные дамплинги

Подготовьте все ингредиенты.

Овощные дамплинги

Сушеные шиитаке предварительно замочите в воде на пару часов, а затем отварите в кипящей подсоленной воде 15-20 минут.

Овощные дамплинги

Нарежьте репчатый лук и вареные шиитаке мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. На среднем огне обжарьте все вместе около 5 минут до золотистого цвета.

Овощные дамплинги

Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок и болгарский. Готовьте еще 3-4 минуты, пока из кабачка не выпарится лишняя жидкость.

Овощные дамплинги

После добавьте мелко порезанную пекинскую капусту и зеленый лук. Тушите все вместе еще пару минут до мягкости капусты. В конце добавьте соль и все специи, прогрейте еще 1 минуту и снимите с плиты. Полностью остудите овощную начинку.

Овощные дамплинги

Выложите примерно 1 ч.л. овощной начинки на кружок теста. Смочите края водой, сложите пополам, защипнете в центре и сформируйте дамплинги.

Овощные дамплинги

Повторите, пока не закончится тесто или начинка.

Овощные дамплинги

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощные дамплинги и обжаривайте около 3-4 минут до румяной корочки.

Овощные дамплинги

После влейте примерно 150 мл. горячей воды. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут, пока не испарится вода.

Овощные дамплинги

Овощные дамплинги готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»