Салаты из овощей, грибов, сыра

Овощной салат с вареным адыгейским сыром

Сочный, хрустящий с пикантным вкусом руколы и остротой редиса салат. Изюминка блюда — вареный адыгейский сыр. Этот сыр в результате варки становится нежным, мягким и менее соленым. Блюдо может быть основным, так как в адыгейском сыре гармоничное соотношение белка и жира. По сути это котлета.

Ингредиенты для «Овощной салат с вареным адыгейским сыром»:

Салат

  • Редис


    80 г

  • Рукола


    20 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (или молодая капуста)

    100 г

  • Сыр адыгейский


    100 г

Заправка

  • Йогурт


    4 ст. л.

  • Укроп

    (резаный)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Топпинг

  • Орехи грецкие


    1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


407.5 ккал
белки


25.2 г
жиры


21.6 г
углеводы


18.3 г
Порции
ккал
203.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Овощной салат с вареным адыгейским сыром»:

  • Ингредиентов немного. Специй нет вовсе. Количество ингредиентов примерное.

  • Зелень и редис промыть, обсушить. У руколы срезать жесткие черешки (если таковые имеются) и крупно порезать. Редис порезать тонкими ломтиками, капусту (или салат)нашинковать неширокими полосками. Орех порубить ножом. Для заправки смешать йогурт с мелко рубленым укропом, добавить лимонный сок. Можно консервированный.

  • От куска сыра отрезать крупные ломти желаемого размера. У меня по 50г. По одному на порцию.

  • Залить кипятком, довести до кипения и варить минут 5.

  • Салат выкладываем на тарелку

  • Поливаем заправкой. При желании, сначала салат перемешиваем с заправкой, потом выкладываем в тарелку.

  • Шумовкой достаем из кастрюли сыр и выкладываем к салату. При желании, порцию сыра можно увеличить, что я и сделала.

  • Сверху посыпаем рубленым грецким орехом. Как вариант, сыр можно перед отвариванием порезать кубиками.

Варить адыгейский сыр меня научила бабушка.

Варить сыр нужно непосредственно перед подачей и употреблять в тёплом виде.

Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»