Закусочные рулеты

Овощной рулет с яичным салатом

Двуцветный овощной корж цвета зелени и коры дерева и нежный яичный салат с огурцом, укропом и сосиской в начинке — этот рулет обязательно займет достойное место и на пикнике, и на праздничном, и на будничном столе. Несложное приготовление, возможность замораживать на хранение без потери вкуса, простые ингредиенты — эти характеристики тоже являются достоинствами блюда.

Ингредиенты для «Овощной рулет с яичным салатом»:

Рулет

  • Свекла

    (печёная или отварная)

    80 г

  • Шпинат

    (замороженный)

    80 г

  • Хлопья овсяные

    (молотые)

    80 г

  • Кефир


    80 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Яичный салат в начинку

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    3 шт

  • Сосиска

    (использовала сосиску молочную ТМ Индилайт)

    1 шт

  • Творог

    (мягкий или отвешенный йогурт)

    200 г

  • Укроп


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1046.1 ккал
белки


86.4 г
жиры


42.1 г
углеводы


80.4 г
Порции
ккал
104.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Овощной рулет с яичным салатом»:

  • Ингредиенты коржа. Хлопья овсяные нужно смолоть в кофемолке. Можно использовать и овсяную муку, тоже хорошо получится, только рулет будет менее фактурным. Свеклу предварительно приготовить удобным способом, я запекаю в фольге. Со шпината жидкость сливать не следует. Так же можно использовать специи по вкусу. Я кроме соли ничего не добавляю.

  • Ингредиенты начинки. У меня отвешенный йогурт, укроп из заморозки (если будет свежий — прекрасно), сосиска молочная. Яйца вареные.

  • Смешиваем ингредиенты коржа, добавив соду и соль.

  • Тесто разделить на две части, в одну добавить размороженный шпинат, в другую — предварительно почищенную и натертую на мелкой терке свеклу. Перемешать. Обе смеси должны получиться примерно одной густоты. Если одна получилась гуще — нужно разбавить кефиром.

  • Далее лепим корж: с помощью ложки выкладываем лепешки теста в хаотичном порядке. Удобнее сначала выложить один цвет, потом другой. Я готовлю в силиконовом противне размером 25×30см, противень не смазываю. Корж не прилипает.

  • Далее тесто размазываем по противню. Выпекаем при т 190 °С 15 минут.

  • Пока выпекается корж займемся начинкой. Для начинки/салата огурец и сосиску порезать мелкими кубиками, яйцо — натереть на крупной терке. Все ингредиенты начинки объединить и перемешать. Попробуйте начинку: если нужно подсолите и добавьте специй по вкусу. Я для этого в начинку кладу сосиску и мне достаточно вкуса, иных специй и соли не добавляю.

  • Через 15 минут корож полностью готов. Верхняя сторона выглядит интереснее, чем нижняя.

  • Поэтому слегка остывший корж нужно перевернуть. Для этого я корж опрокидываю на доску, потом обратно нижней строной вверх на противень. Ждать, когда корж полностью остынет не нужно.

  • Равномерно размазываем салат/начинку по коржу. Один край, который будет швом следует смазать слегка, во избежание выползания начинки.

  • Свернуть рулет. Накрыть пленкой, пакетом или фольгой и убрать в холодильник.

  • Через пару часов рулет уже можно пробовать. Для эстетичного внешнего вида нужно срезать торцевые части рулета.

Овощной рулет красиво смотрится и удобен в хранении и транспортировке. Я готовила его неоднократно и бывало хранила в морозилке. Именно подмороженный рулет лучше всего брать на природу: пока едете — разморозится и не будет теплым и раскисшим. Хотя этот рулет в принципе не раскисает: достаточно упругий корж отлично держит нежное содержимое.
Рулет цвета зелени и коры дерева. Мне очень нравится такая цветовая гамма

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»