Овощной рулет с яичным салатом
Двуцветный овощной корж цвета зелени и коры дерева и нежный яичный салат с огурцом, укропом и сосиской в начинке — этот рулет обязательно займет достойное место и на пикнике, и на праздничном, и на будничном столе. Несложное приготовление, возможность замораживать на хранение без потери вкуса, простые ингредиенты — эти характеристики тоже являются достоинствами блюда.
Содержание
Ингредиенты для «Овощной рулет с яичным салатом»:
Рулет
-
Свекла
(печёная или отварная)
—
80 г -
Шпинат
(замороженный)
—
80 г -
Хлопья овсяные
(молотые)
—
80 г -
Кефир
—
80 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л.
Яичный салат в начинку
-
Яйцо куриное
(вареное)
—
3 шт -
Сосиска
(использовала сосиску молочную ТМ Индилайт)
—
1 шт -
Творог
(мягкий или отвешенный йогурт)
—
200 г -
Укроп
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1046.1 ккал |
белки 86.4 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 80.4 г |
Порции | |||
ккал 104.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Овощной рулет с яичным салатом»:
-
Ингредиенты коржа. Хлопья овсяные нужно смолоть в кофемолке. Можно использовать и овсяную муку, тоже хорошо получится, только рулет будет менее фактурным. Свеклу предварительно приготовить удобным способом, я запекаю в фольге. Со шпината жидкость сливать не следует. Так же можно использовать специи по вкусу. Я кроме соли ничего не добавляю.
-
Ингредиенты начинки. У меня отвешенный йогурт, укроп из заморозки (если будет свежий — прекрасно), сосиска молочная. Яйца вареные.
-
Смешиваем ингредиенты коржа, добавив соду и соль.
-
Тесто разделить на две части, в одну добавить размороженный шпинат, в другую — предварительно почищенную и натертую на мелкой терке свеклу. Перемешать. Обе смеси должны получиться примерно одной густоты. Если одна получилась гуще — нужно разбавить кефиром.
-
Далее лепим корж: с помощью ложки выкладываем лепешки теста в хаотичном порядке. Удобнее сначала выложить один цвет, потом другой. Я готовлю в силиконовом противне размером 25×30см, противень не смазываю. Корж не прилипает.
-
Далее тесто размазываем по противню. Выпекаем при т 190 °С 15 минут.
-
Пока выпекается корж займемся начинкой. Для начинки/салата огурец и сосиску порезать мелкими кубиками, яйцо — натереть на крупной терке. Все ингредиенты начинки объединить и перемешать. Попробуйте начинку: если нужно подсолите и добавьте специй по вкусу. Я для этого в начинку кладу сосиску и мне достаточно вкуса, иных специй и соли не добавляю.
-
Через 15 минут корож полностью готов. Верхняя сторона выглядит интереснее, чем нижняя.
-
Поэтому слегка остывший корж нужно перевернуть. Для этого я корж опрокидываю на доску, потом обратно нижней строной вверх на противень. Ждать, когда корж полностью остынет не нужно.
-
Равномерно размазываем салат/начинку по коржу. Один край, который будет швом следует смазать слегка, во избежание выползания начинки.
-
Свернуть рулет. Накрыть пленкой, пакетом или фольгой и убрать в холодильник.
-
Через пару часов рулет уже можно пробовать. Для эстетичного внешнего вида нужно срезать торцевые части рулета.
Овощной рулет красиво смотрится и удобен в хранении и транспортировке. Я готовила его неоднократно и бывало хранила в морозилке. Именно подмороженный рулет лучше всего брать на природу: пока едете — разморозится и не будет теплым и раскисшим. Хотя этот рулет в принципе не раскисает: достаточно упругий корж отлично держит нежное содержимое.
Рулет цвета зелени и коры дерева. Мне очень нравится такая цветовая гамма