Рецепты

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Описание приготовления:

Приготовление рагу таким способом делает блюдо менее калорийным, овощи сохраняют форму и вашего времени нужно будет минимум. Количество овощей и их состав можно корректировать под свой вкус. Сюда отлично подойдут кабачки, патиссон, консервированная фасоль. Для пикантности можно добавить маринованные корнишоны, а томаты черри заменить на обычные.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Брокколи / Баклажан

Блюдо:

Горячие блюда / Рагу

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи

    150 грамм

  • Баклажан

    250 грамм

  • Морковь

    1 штука

  • Перец болгарский

    1 штука

  • Чеснок

    1 штука

  • Горчица зерновая

    1 ст. ложка

  • Соевый соус

    2 ст. ложки

  • Фасоль стручковая

    100 грамм (у меня замороженная)

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

  • Лук красный

    1 штука

  • Вода

    50 мл

  • Перец черный

    По вкусу

  • Черри томаты

    6 штук

  • Прованские сухие травы

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Овощное рагу с брокколи и баклажанами»

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу с брокколи и баклажанами. Овощи вымойте и при необходимости почистите. У баклажана отрежьте хвостик, порежьте крупным кубиком, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Красный лук порежьте средними дольками, болгарский перец крупными кусками и выложите овощи в миску.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Морковь порежьте кружочками, замороженную фасоль обдайте кипятком и выложите все в миску.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Баклажаны хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Добавьте баклажаны к овощам.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Брокколи разделите на соцветия, черри разрежьте пополам или оставьте целиком. Выложите их в миску с овощами.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Влейте в миску растительное масло, соевый соус, добавьте горчицу, зубчики чеснока, посолите, поперчите. Добавьте прованские травы и перемешайте. Оставьте все при комнатной температуре на 30 минут.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Переложите овощи в форму для запекания, влейте воду и закройте фольгой для запекания. Форму поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Аккуратно перемешайте, уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовое овощное рагу с брокколи и баклажанами разложите и сразу подавайте к столу.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»