Овощное рагу с брокколи и баклажанами
Содержание
Описание приготовления:
Приготовление рагу таким способом делает блюдо менее калорийным, овощи сохраняют форму и вашего времени нужно будет минимум. Количество овощей и их состав можно корректировать под свой вкус. Сюда отлично подойдут кабачки, патиссон, консервированная фасоль. Для пикантности можно добавить маринованные корнишоны, а томаты черри заменить на обычные.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Брокколи
150 грамм
-
Баклажан
250 грамм
-
Морковь
1 штука
-
Перец болгарский
1 штука
-
Чеснок
1 штука
-
Горчица зерновая
1 ст. ложка
-
Соевый соус
2 ст. ложки
-
Фасоль стручковая
100 грамм (у меня замороженная)
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Лук красный
1 штука
-
Вода
50 мл
-
Перец черный
По вкусу
-
Черри томаты
6 штук
-
Прованские сухие травы
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
62 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овощное рагу с брокколи и баклажанами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу с брокколи и баклажанами. Овощи вымойте и при необходимости почистите. У баклажана отрежьте хвостик, порежьте крупным кубиком, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Красный лук порежьте средними дольками, болгарский перец крупными кусками и выложите овощи в миску.
Морковь порежьте кружочками, замороженную фасоль обдайте кипятком и выложите все в миску.
Баклажаны хорошо промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Добавьте баклажаны к овощам.
Брокколи разделите на соцветия, черри разрежьте пополам или оставьте целиком. Выложите их в миску с овощами.
Влейте в миску растительное масло, соевый соус, добавьте горчицу, зубчики чеснока, посолите, поперчите. Добавьте прованские травы и перемешайте. Оставьте все при комнатной температуре на 30 минут.
Переложите овощи в форму для запекания, влейте воду и закройте фольгой для запекания. Форму поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Аккуратно перемешайте, уберите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовое овощное рагу с брокколи и баклажанами разложите и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник