Блюда из овощей, грибов, бобовых

Овощное рагу с артишоками, луком-пореем, фасолью

Для тех, кто любит весну и ждёт теплых дней. Блюдо из весенних ингредиентов, но не совсем. В этом овощном рагу артишоки из консервной банки, а зелёный горошек изначально заморожен. На мой взгляд блюдо отражает непредсказуемость марта, когда весна уже за углом, но ещё не совсем с нами.

Ингредиенты для «Овощное рагу с артишоками, луком-пореем, фасолью»:

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Лук репчатый

    (нарезанный полукольцами)

    1 шт

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    4 зуб.

  • Лук-порей

    (нарезанный мелкими полукольцами)

    209 г

  • Артишок

    (1 консервная банка, процеженная)

    200 г

  • Фасоль консервированная

    (белая фасоль, 1 консервная банка, процеженная)

    400 г

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    200 г

  • Бульон


    250 мл

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Базилик


    10 ч. л.

  • Перец черный

  • Соль


    1,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1658 ккал
белки


72.8 г
жиры


79.3 г
углеводы


176 г
Порции
ккал
414.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
19.8 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
107 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Овощное рагу с артишоками, луком-пореем, фасолью»:

  • В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть масло, добавить лук и соль. Жарить 5 минут до размягчения лука.

  • Добавить чеснок и лук-порей. Накрыть крышкой и готовить 8 минут до готовности лука-порея.

  • В ёмкость добавить артишоки, фасоль и зелёный горошек. Влить бульон. Перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.

  • Заправить лимонным соком, посыпать базиликом. Откорректировать на соль/перец ( если необходимо). Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»