Овощное рагу по-сицилийски
Когда надоедает белковая еда и хочется просто овощей — приготовьте это овощное рагу. Рецепт ПП от нутрициолога, которая несколько лет прожила в Италии. Отличный состав овощей, красивая цветовая гамма. Полезная клетчатка. Постная еда, но очень вкусная даже в холодном виде!
Содержание
Ингредиенты для «Овощное рагу по-сицилийски»:
-
Баклажан
(200 г)
—
1 шт -
Цуккини
(200 г)
—
1 г -
Перец болгарский
—
2 шт -
Помидор
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сельдерей черешковый
(100 г)
—
2 шт -
Морковь
—
1/2 шт -
Фасоль стручковая
(замороженная)
—
100 г -
Масло оливковое
(для жарки)
—
1 ст. л. -
Петрушка
—
1/2 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(помолоть в ступке)
—
1 щепот. -
Базилик
—
1 щепот. -
Орегано
—
1 щепот. -
Вода
—
200 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 764.9 ккал |
белки 29.7 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 270.4 г |
Порции | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.7 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Овощное рагу по-сицилийски»:
-
Подготовить продукты для приготовления.
Овощи помыть. Фасоль достать из морозилки -
Баклажаны порезать на крупные кусочки, посолить и оставить на 20 минут, затем промыть, обсушить.
Отварить 1 минуту фасоль и 5 мин — порезанный цукини.
Остальные овощи очистить и нарезать.
В сотейнике разогреть масло, припустить лук и чеснок 5 минут, добавить морковь и сельдерей, жарить, помешивая ещё 5 минут.
Затем добавить кусочки баклажана, влить горячую воду, овощи посолить, поперчить, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить овощи на среднем огне 10 минут. Добавить к овощам нарезанные и очищенные помидоры и болгарский перец, перемешать, тушить овощи без крышки, помешивая ещё 10 минут на малом огне.
Затем, к остальным овощам добавить — стручковую фасоль и цукини, посолить, поперчить, добавить базилик и орегано, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить рагу ещё ~ 5-8 минут. -
Выложите рагу на блюдо для подачи и посыпьте порубленной зеленью.
Готово!