Блюда из овощей, грибов, бобовых

Овощное рагу по-сицилийски

Когда надоедает белковая еда и хочется просто овощей — приготовьте это овощное рагу. Рецепт ПП от нутрициолога, которая несколько лет прожила в Италии. Отличный состав овощей, красивая цветовая гамма. Полезная клетчатка. Постная еда, но очень вкусная даже в холодном виде!

Ингредиенты для «Овощное рагу по-сицилийски»:

  • Баклажан

    (200 г)

    1 шт

  • Цуккини

    (200 г)

    1 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сельдерей черешковый

    (100 г)

    2 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    100 г

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (помолоть в ступке)

    1 щепот.

  • Базилик


    1 щепот.

  • Орегано


    1 щепот.

  • Вода


    200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


764.9 ккал
белки


29.7 г
жиры


25.1 г
углеводы


270.4 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
32.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Овощное рагу по-сицилийски»:

  • Подготовить продукты для приготовления.
    Овощи помыть. Фасоль достать из морозилки

  • Баклажаны порезать на крупные кусочки, посолить и оставить на 20 минут, затем промыть, обсушить.
    Отварить 1 минуту фасоль и 5 мин — порезанный цукини.
    Остальные овощи очистить и нарезать.
    В сотейнике разогреть масло, припустить лук и чеснок 5 минут, добавить морковь и сельдерей, жарить, помешивая ещё 5 минут.
    Затем добавить кусочки баклажана, влить горячую воду, овощи посолить, поперчить, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить овощи на среднем огне 10 минут. Добавить к овощам нарезанные и очищенные помидоры и болгарский перец, перемешать, тушить овощи без крышки, помешивая ещё 10 минут на малом огне.
    Затем, к остальным овощам добавить — стручковую фасоль и цукини, посолить, поперчить, добавить базилик и орегано, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить рагу ещё ~ 5-8 минут.

  • Выложите рагу на блюдо для подачи и посыпьте порубленной зеленью.
    Готово!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»