Приготовление молочных продуктов

Сливочное масло с сардинами

Ещё один рецепт из кулинарной книги 1971 года издания. Процесс приготовления такого масла немного изменила, так как сейчас удобно всё измельчать в блендере, а не протирать через сито. Получилась вкусная намазка на бутерброд или как добавка к отварному картофелю.

Ингредиенты для «Сливочное масло с сардинами»:

  • Масло сливочное

    (82%, комнатной температуры)

    100 г

  • Консервы рыбные

    (сардины)

    30 г

  • Яблоко


    0.5 шт

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Вода

    (горячая, для лука)

  • Масло растительное

    (или сливочное, 10 г, для жарки лука)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


971.2 ккал
белки


6.9 г
жиры


99.1 г
углеводы


12.9 г
100 г блюда
ккал
373.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Сливочное масло с сардинами»:

  • Продукты для приготовления.
    Понадобится половина пачки сливочного масла (100 г), 3 кусочка сардин из банки, 0.5 яблока и 0.5 репчатого лука.

  • Лук разрезать пополам и половину луковицы мелко нарезать.

  • Растопить сливочное масло на антипригарной сковороде, выложить лук и жарить, помешивая и подливая понемногу горячую воду, чтобы лук становился мягким, а не подрумянивался.

  • Готовить до мягкости лука.

  • Затем лук переложить со сковороды.
    Из банки достать 3 кусочка сардин, без масла.

  • Сардины поместить в блендер, туда же лук.

  • Яблоко натереть на мелкой тёрке и добавить в блендер, посолить.

  • Всё измельчить.

  • Добавить мягкое сливочное масло.

  • Всё перемешать до однородности.

  • Переложить в подходящую посуду. И поставить в холодильник.

  • Масло в холодильнике хорошо охладилось.

Масло хорошо подходит для намазки на бутерброд и можно подать
к горячему отварному картофелю.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»