Овощи по-кубански
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-кубански. Из зелени также можно добавить кинзу, если любите. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус и также использовать свежий острый перец, предварительно удалив из него семена. Сочетание овощей здесь крайне удачное и гармоничное по вкусу. Овощи по-кубански можно подавать к отварному картофелю и блюдам из мяса, или съесть вместе с ржаным хлебом.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация
География кухни:
Русская кухня / Кубанская
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
500 Грамм
-
Кабачки
500 Грамм
-
Помидоры
500 Грамм
-
Болгарский перец
500 Грамм
-
Морковь
500 Грамм
-
Чеснок
2 Штуки
-
Лук репчатый
250 Грамм
-
Зелень
1 Пучок (укроп, петрушка)
-
Масло растительное
150 Миллилитров
-
Сахар
100 Грамм
-
Соль
2 Ст. ложки
-
Уксусная кислота 70%
1 Ст. ложка
-
Лавровый лист
2 Штуки
-
Перец горошек душистый
4 Штуки
-
Перец горошком черный
10 Штук
-
Острый молотый перец
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
24 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овощи по-кубански»
Подготовьте все ингредиенты.
Перец, кабачок и баклажаны нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте четвертинками, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и прокрутите через мясорубку до состояния однородного пюре.
Соедините подготовленные овощи в большой кастрюле, перемешайте.
Добавьте соль, сахар, все специи и влейте растительное масло. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут.
Затем добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Готовьте еще 10 минут. В конце влейте уксус.
Разложите закуску по чистым стерилизованным баночкам, герметично закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Овощи по-кубански готовы, приятного вам аппетита!
Источник